Crónica Fútbol Sala

El Córdoba Patrimonio en cuartos de final de Copa

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad derrotó a Noia Portus Apostoli en la eliminatoria a partido único de octavos de final de la Copa del Rey. Una victoria que les hace soñar despiertos en la posibilidad de participar por primera vez en su historia en una “Final a 4”. Pese a comenzar el partido perdiendo, los de Josan González consiguieron imponerse y se sitúan entre los 8 mejores conjuntos del torneo copero.

Una primera parte complicada

El Córdoba Patrimonio arrancó el chope más que enchufado, adelantándose en el marcador antes de llegar al minuto 3 de partido. Shimizu y Pablo del Moral estuvieron muy cerca de conseguir el tanto, mientras que Cristian, en el seis de juego, tuvo que emplearse a fondo para atajar el disparo de Javi Rangel.

Un disparo al palo de Bruno presagió la calvarie que sufrirían los blanquiverdes. Edu Jabá adelantaba a los gallegos en la eliminatoria, obligando a los de Josan a remontar. Por suerte, Lucas Perín, tras asistencia de Zequi, empató en el minuto 13 de partido. La emoción del duelo no estaba defraudando a nadie.

El doble penalti en el final de periodo dejó una gran ocasión para ambos equipos. Lluc pudo adelantar nuevamente a los gallegos y Perín tuvo en sus pies voltear el marcador. 1-1 era el resultado final de la primera parte.

Una trepidante vuelta de vestuarios

En el segundo tiempo las ganas de conseguir el pase a cuartos fueron evidentes en los dos equipos y se mostró un intercambio de golpes para conseguir esa plaza del torneo KO. Viana volteó el resultado con un disparo raso de zurda antes de cumplir el primer minuto de reanudación y tras una cabalgada por banda izquierda.

Poco duró la alegría de los cordobeses cuando Bruno Gomes marcó nada más sacar de centro. Sin embargo, Pablo del Moral volvió a adelantar a los de Josan en el minuto 27 tras culminar una combinación con Perín.

A pesar de la alegría, los califales continuaron nerviosos hasta el final del encuentro, debido al doble penalti en contra los 12 últimos minutos de partido. Casi salen impunes cuando una falta de Zequi a falta de 1:26 para el final hizo presagiar lo peor. Sin embargo, Cristian Ramos detuvo el lanzamiento de Chus desde los diez metros.

Imagen vía: Córdoba Futsal

Fuente vía: Córdoba Futsal

Síganme en @Nuriacifuentes7 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo