ATP Crónica Tenis

Alcaraz comienza con buen tenis en Río

Duelo entre españoles en la primera ronda sobre la tierra batida del ATP 500 de Río. Munar (90º) y Alcaraz (29º) (6-2, 2-6, 1-6) se enfrentaban en este primer encuentro del torneo ambos con la esperanza de cuajar una buena actuación en Brasil. Munar con mayor ritmo competitivo que el murciano en este 2022 llegaba con el objetivo de dar la sorpresa ante el jugador que presenta el mejor futuro del tenis español.

Primer set 6-2

El duelo comenzó con total igualdad, hasta el 2-2 no hubo roturas por ninguna de las dos partes. En el quinto juego del partido Jaume materializó la primera rotura para poner el 3-2, consolidó el break para poner el 4-2. A partir de ahí Carlos no tendría oportunidad de sumar ningún juego más en el primer set, que acabaría decantándose claramente para Munar por 6-2, que hizo notar su mayor ritmo de competición en este 2022 sobre un Alcaraz cuyo último encuentro fue en tercera ronda del Open de Australia ante Berretini.

Segundo Set 2-6

Para el segundo set el joven murciano tenía la clara determinación de no irse del encuentro, pero el buen tenis que Munar había mostrado hasta ahora no dejaba mucho hueco para la esperanza de Carlos, que había cometido demasiados errores no forzados en la primera manga. En la segunda, Alcaraz logró ponerse 1-4, distancia que sería definitiva y a la que Munar no podría hacer frente, terminando por imperar en el marcador un 2-6. Con esto Alcaraz devolvía el primer set y empataba el partido ya con un juego más calmado y eficiente.

Tercer Set 1-6

Con un Alcaraz de menos a más el tercer set comenzó con un claro dominador. El murciano comenzó a sacar su mejor tenis, con muchos menos errores y varias muestras de una calidad excelsa. Bajo una inercia ganadora aplastante en la que todo parecía posible, Carlos consiguió alcanzar el 0-4. Siguiendo con esa inercia y con un Munar que no conseguía encontrar el nivel de tenis mostrado en el primer set, Alcaraz llega plácidamente al 0-5. Todavía Munar conseguiría maquillar en cierta medida el resultado (1-5) haciendo que el murciano tuviera que utilizar su servicio para cerrar el partido, con 1-5 y 0-40 Alcaraz sentenció el encuentro con saque y volea en la red en la primera de las tres bolas de partido de las que disponía.

Se cerró así un encuentro en el que Carlos Alcaraz venció por calidad después de 2 horas y 6 minutos y de un primer set en el que Munar presentó un muy buen juego ante un rival al que le costó encontrar el ritmo, pero que una vez hallado dejó claro ante su compatriota, el nivel que puede mostrar este jovencísimo jugador. Habrá que ver si sigue mostrándolo en las siguientes rondas de este ATP 500 de Río de Janeiro.

Puedes seguirme en mi Twitter personal @FramNavarro22 y mantenerte al tanto de toda la información relacionada con el deporte en Sexto Anillo en nuestro Facebook e Instagram. Para estar al tanto de todo lo que conlleva el mundo del tenis puedes seguirnos en Raqueta Sexto Anillo.

Fuente imagen: ATP Río de Janeiro (@RIoopenoficial)