Copa SM La Reina Crónica Voley

Sanaya Libby’s La Laguna campeón de la Copa de la Reina

La XLVII Copa de SM La Reina Iberdrola tiene nuevas campeonas, las laguneras, tras una final vibrante y emocionante contra el Arena Emevé en un repleto Pabellón Municipal de Deportes de Lugo. Un 3-1 que llevó a las tinerfeñas a sumar su segundo entorchado del torneo del KO tras el conseguido en 2017.

Juego igualado

El partido iniciaba con un juego igualadísimo entre los dos equipos, donde la distancia entre ambos apenas pasaba de los dos puntos. La ilusión lucense se topaba con un fallo de las mismas que aprovechó el Arena Emevé, que se adelantó en el marcador y consiguió su máxima ventaja, 21-18, abriendo un parcial que se desembocaba en el cierre del set por 25-18.

Sanaya Libby’s La Laguna daba el primer paso, donde Patricia Aranda y Yael Castiglione distribuían con acierto sus recursos ofensivos. Carolina Camino y Jimena Fernández en remate y la presencia de Darlevis Mosquera en bloqueo llevó a las lucenses a cortar el despegue de las canarias y conseguir seis puntos de renta. Las lucenses con su efectividad consiguieron hacerse con este segundo set e igualaron el partido tras un claro 19-25.

Las tinerfeñas se repusieron rápido a la derrota y doblaron en el marcador a las de La Laguna con su ataque. La final de la Copa de la Reina Iberdrola mantenía la emoción pese a que las canarias se catapultasen en el marcador, gracias a las acciones de Patricia Aranda. Las pupilas de José Valle aumentaron su intensidad, pero no pudieron con las de Juan Diego García y el set finalizó en 25-14.

La afición gallega se convertía en la octava jugadora de su equipo e intentaba animar, mientras que las jugadoras procuraban conseguir remontar. Sin embargo, el inicio del cuarto parcial se les complicaba, debido a un par de errores propios. Un hecho que aprovechaban las tinerfeñas y ponían la directa a conseguir su segunda Copa de la Reina. Una acertada Paula Aranda, que fue designada MVP del torneo por su aportación en los tres días de competición, el acierto ofensivo de las rematadoras y los puntos de Arredondo, acercaron el título a La Laguna, pese al último empujón del anfitrión que llevó al marcador de 20-11 a 21-19.

Imagen vía: Prensa RFEVB

Fuente vía: Prensa RFEVB

Síganme en @Nuriacifuentes7 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.