Baloncesto Noticias

El BSR Econy Gran Canaria sigue on fire y suma su quinta victoria consecutiva de la temporada

Llegó la novena victoria amarilla. Los de Jonay Caraballo rompieron el partido en el tercer cuarto y consiguieron la novena victoria de la temporada. Servigest Burgos, que llegaba tras perder, pero en un gran partido ante Albacete, nada pudo hacer ante la solidez defensiva y ofensiva del Econy Gran Canaria.

Una gran puesta en escena de los grancanarios

El inicio del Econy no pudo ser mejor. Un comienzo inmaculado de los canarios en los tiros de campo provocó la primera distancia importante en el electrónico (13-0). A partir de ahí, Servigest Burgos fue entrando poco a poco en el encuentro, con un parcial de 2-9 los burgaleses igualaron el marcador y obligaron a Jonay Caraballo a parar el partido (15-9).

Tras el tiempo muerto, apareció la figura de Jorge Salazar. El interior con dos grandes canastas bajo el aro, y luego con una gran defensa a Gim Donghyeon, estimuló a su equipo y volvieron a distanciarse en el luminoso al término de los primeros 10 minutos (21-11).

Los locales siguen intensos tanto en defensa como en ataque

El segundo periodo comenzó con más igualdad. Los visitantes se mantenían en el encuentro gracias a los triples de un acertado Andrzej Macek y los locales por medio de Arie Twigt, que estaba completando una de sus mejores primeras partes en ataque con 11 puntos (28-19).

En el ecuador del segundo periodo la distancia se mantenía en esos 9-11 puntos. Los grancanarios no terminaban de romper el encuentro, pero seguían manteniendo con Salazar y Rose Marie Hollerman anotando bajo el aro, la distancia en el luminoso (34-23).

Sin embargo, en la recta final de la primera parte, los locales apretaron el acelerador gracias a una inteligente Hollerman en ataque. Finalmente, los amarillos con un parcial de 8-2 se fueron al descanso con la máxima del encuentro (42-25).

Un Econy Gran Canaria imperial tras el descanso

Tras el descanso, el conjunto dirigido por Jonay Caraballo salió con la misma intensidad con la que acabó el final del segundo cuarto. Un parcial de 8-0 comandado por Luigi Makanbo y Jorge Sánchez hicieron que la ventaja siguiera creciendo (50-25).

No obstante, Burgos no había dicho su última palabra y con el acierto del polaco Macek desde la línea de 3 puntos intentaron acercarse en el luminoso, pero fue insuficiente. Los locales seguían defendiendo con mucha intensidad y desplegando un gran juego coral en ataque (61-34).

En los minutos finales del tercer periodo, el Econy Gran Canaria seguía con la misma intensidad, defendiendo y saliendo rápido al contraataque. Los visitantes no encontraban la manera de recortar la distancia y con un error en ataque de Servigest Burgos finalizó la tercera manga (68-38).

Los canarios cierran una contundente victoria

El último cuarto con todo prácticamente decidido, Jonay Caraballo dio entrada a los menos habituales como Yaicen Ojeda y Ángel Hernández. Los grancanarios no bajaron la intensidad defensiva en ningún momento y siguieron ampliando diferencias en el electrónico por medio de un inmenso Jorge Salazar (81-47).

En los compases finales del último cuarto, Yaicen Ojeda y Claudio Guillen también se sumaron a la fiesta amarilla con dos grandes canastas. Un grandísimo juego coral de los locales hizo que la victoria se quedara en Gran Canaria (83-51).

Ficha del partido

Encuentro correspondiente a la 11ª jornada de la Liga de División de Honor de BSR, celebrado en el Pabellón de la Ciudad Deportiva de Gran Canaria.

Árbitros: H. Carmona, X. Piñol y T. Contiñas

BSR ECONY GRAN CANARIA (83): Jorge Sánchez (9), Luigi Makambo (12), Arie Twigt (15), Jorge Salazar (21) y Rose Marie Hollerman (16). También jugaron: Claudio González (2), David Hernández (2), Raúl Vega (4), Yaicen Ojeda (2)

SERVIGEST BURGOS (51): Fryer (10), G. Donghyeon (5), Arredondo (6), M. Cruz (-) y Macek (21). También jugaron: Abdoul (2), Alvar (-), Jihyeok (-) Erikas Siaurusaitis (4)
y Alvaro Ruíz (3)

La valoración de Jonay Caraballo

“Teníamos claro el trabajo que teníamos que hacer, el equipo salió con muchísima energía y hemos marcado la diferencia desde el principio. Ellos tuvieron respuesta en el primer cuarto, pero supimos controlarla y al final hemos ganado porque teníamos claro que teníamos que trabajar desde el principio”.

“Seguimos en la dinámica positiva, eso al final te beneficia… se acabará en algún momento, espero que termine cuando sea agosto o septiembre. Evidentemente el equipo ha hecho un trabajo espectacular y era un partido con trampa porque ellos hicieron un trabajo muy bueno contra el Albacete, en donde se les escapó la victoria por poco, y sabíamos que iban a venir aquí a intentar rematar lo que se habían dejado por hacer ante el conjunto manchego.”

Imágenes y fuente vía: Baloncesto Econy.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.