Crónica Fútbol Sala Futsal Internacional

Rusia tercer semifinalista de la Euro 22

Rusia, la favorita, con más problemas de los previstos, es la tercera selección clasificada para las semifinales de la Euro Futsal 2022. Vendió muy cara su derrota la selección de Georgia que hasta el último momento pudo empatar el partido y haber forzado la prórroga.

Rusia 3 1 Georgia

Martes 1 de Febrero de 2022 a las 17:00 horas se disputa en el Ziggo Dome de Ámsterdam el tercer cuarto de final de la Euro 2022 que enfrenta a las selecciones de Rusia y de Georgia.

Inicio muy disputado

Minuto 3: primera aparición de Elisandro con pase a Roninho que está a punto de marcar. Se le echó encima el portero ruso Putilov tapándole bien su portería.

Abramov es el jugador con más peligro por parte rusa: primera acción individual superando a su par en defensa y disparo abajo bien despejado por Kupatadze. Y en la siguiente, acomodó el cuerpo y con el interior del pie derecho lanzó un disparo colocado que se estrelló en el poste izquierdo de la portería georgiana.

Kupatadze mantuvo a su selección en el partido

Rusia da un paso adelante

La selección rusa sube su presión y por momentos agobia a Georgia que está pasando momentos de apuros y no consigue sacar el balón con facilidad

Elisandro es el jugador más peligroso por Georgia. Minuto 8 de juego, pisada de Chaguinha con pase por banda izquierda a Elisandro y buen disparo cruzado de éste que se va fuera por muy poco

Chaguinha, el guía de Georgia

Con el 2 en pista, su selección encuentra más fluidez en su juego de salida y junto con Elissandro y Petry son los tres jugadores que lo tienen más claro de cara al marco contrario.

El portero Kupatadze resolvía todo el trabajo que le llegaba: paradón al tiro de Robinho que le buscaba por abajo y el rechace lo remata Davidov en línea de gol pero Kupatadze emergió para realizar otro paradón sobresaliente. Doble parada del portero que mantiene su portería cerrada.

Los entrenadores a escena

Minuto 16 tiempo muerto entrenador de Georgia, Avtandil Asatiani: Rusia está encerrando a Georgia pero se mantienen ordenados en defensa y muy comprometidos en todas las ayudas, lo que hasta ahora les está llevando a no haber recibido gol.

Minuto 18 tiempo muerto del entrenador de Rusia, Sergei Skorovich: dispone de una falta cercana a la portería de Georgia. La estrategia a escena. Acción preparada para Sokolov con buen disparo que despeja Kupatadze.

Con el resultado de 0-0, selecciones a vestuarios.

Llegan los goles

Minuto 22, Niyazov, que ya había avisado en la previa, en la siguiente no perdonó: el balón llega en el área al jugador ruso que fusiló a Kupatadze. Es el 1-0.

Niyazov autor del primer gol ruso

Reaccionó Georgia al gol ruso con ocasiones para Roninho y Elisandro … y a la tercera, gran acción en balón parado desde la banda, sacado por Chaguinha, buen disparo de Elisandro, y Bruno Petry llegando en el segundo palo sorprende a la defensa y portero rusos y pone en 1-1 en el marcador. Minuto 24.

Bruno Petry celebrando el gol del empate

Ocasiones para ambas selecciones

Abramov es un peligro constante: individual por banda izquierda de su ataque, balón en largo a su lado fuerte y zurdazo cruzado espectacular que se estrella en la escuadra derecha de la portería de Kupatadze.

Y en el área contraria, Elisandro en nueva acción recibiendo de espaldas y tras maniobra encara la portería y lanza un gran disparo que se va fuera por muy poco.

Rusia, otra vez por delante

Minuto 28 y estrategia de córner rusa demoledora: Robinho en el saque y Chishkala “caza” una volea para batir a Kupatadze y poner de nuevo en ventaja a los suyos 2-1.

Tras el gol ruso, fase de juego con dominio de Georgia que está intentando poner de nuevo las tablas en el marcador. Rusia a la contra puede “matar el partido”: balón en largo que le llega a Chishkala que encara en 1×1 a Kupatadze que le saca un pie salvador para evitar el gol ruso. El portero georgiano mantiene a los suyos en el partido.

Chishkala marcó un auténtico golazo

Emocionante final

A por todas Georgia: a falta de 2 minutos 33 segundos para el final su seleccionador pide tiempo muerto para preparar con Sebiskveradze el portero-jugador. En la primera acción no terminó de ajustar el juego de 5.

A falta de 1 minuto y 30 segundos para el final, tras mano de Kupatadez fuera del área, ejecuta la falta Robinho que lanzó un misil que se estrelló en el larguero de la portería georgina.

¡ La tuvo Georgia a falta de 22 segundos para el final ! Doble ocasión para Sebiskveradze y Bruno Petry que no consiguieron batir a Putilov. En la siguiente acción el balón le llega a Chishkala que, a puerta vacía, consigue el definitivo 3-1.

Rusia está en semis tras superar a Georgia en Ámsterdam. La selección rusa se medirá a Ucrania el próximo viernes en semifinales.

Fotos de la web es.uefa.com

Rusia: Putilov -p.-, Antoshkin, Robinho, Chishkala, Davydov -cinco inicial-, Zamtaradze -p.-, Milovanov, Abramov -c.-, Niiazov, Abramovic, Sokolov, Afanasyev, Paulinho, Nando.
Georgia: Kupatadze -p.- -c.-, Chaguinha, Vilian Lourenço, Roninho, Bruno Petry -cinco inicial-, Bukia -p.-, Ghavtadze, Tophuria, Kekelia, Todua, Sebiskveradze, Kurtanidze, Elisandro.
Goles: 1-0 min 22 Niyazov; 1-1 min 24 Bruno Petry; 2-1 min 28 Chishkala; 3-1 min 40 Chishkala.
Árbitros: Ondřej Černý CZE Primer árbitro, Jan Kresta CZE Segundo árbitro, Cristiano José Cardoso Santos POR Tercer árbitro.
Incidencias: Partido correspondiente al tercer cuarto de final de la Euro Futsal 2022.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo