Ciclismo Ciclocross

Tom Pidcock y Marianne Vos hacen historia

Se acaban de celebrar los mundiales de Ciclocross 2022 y en ambas categorías tanto Tom Pidcock como Marianne Vos han hecho historia consiguiendo distinciones únicas hasta el día de hoy en sus respectivas categorías.

Pidcock: Oro en MTB y Oro en CX

Tom Pidcock acaba de consagrarse campeón del mundo en Ciclocross por primera vez en su carrera con tan solo 22 años. Tras una carrera en la cual siempre se mantuvo al frente, en la cuarta vuelta al circuito de Fayetteville lanzo un ataque que nadie pudo seguir y consiguió una victoria “cómoda” en una carrera la cual fue totalmente superior a los demás. Con esta victoria, Pidcock se convierte en el primer ciclista en la historia en conseguir la mayor distinción en las disciplinas de MTB y CX.

Imagen

Fuente: Ineos Grenadiers

Por otra parte, Lars Van der Haar hizo una gran actuación finalizando en segunda posición por delante Eli Iserbit. Van der Haar ante la ausencia de Van der Poel tomo las riendas de Holanda y no decepciono. Por parte de Belgica, tanto Iserbit como Toon Aerts eran los dos hombres llamados a tapar la ausencia de Wout van Aert. Con esto en cuenta, Toon Aerts desde el principio se lanzo al ataque pero al final se desinflo finalizando en sexta posición.

Por parte española, Felipe Orts fue de menos a mas en la carrera y finalizo en 13° posición. Así culmina una temporada de Ciclocross en la cual en todas las carreras las termino entre los 15 primeros.

Marianne Vos, la mejor de la historia

Marianne Vos se consagro por octava ocasión en campeona del mundo de Ciclocross, rompiendo así cualquier récord de victorias en campeonatos del mundo de todas las disciplinas del ciclismo.

Marianne Vos logra su octavo título de Campeona del Mundo de ciclocross

Fuente: Cor vos

En un apasionante duelo frente a la gran favorita Lucinda Brand, Vos fue imparable y la derroto al sprint con aparente superioridad. Era un duelo esperado, ambas querían ganar y Vos volvió a demostrar porque para muchos es la mejor ciclista de la historia.

Por otro lado, Silvia Perisco hizo una impresionante carrera culminando en tercera posición y evito que las neerlandesas finalizaran en las 5 primeras posiciones. Por lado Belga, la tricampeona del mundo Sanne Cant de la cual se esperaba que pudiera desafiar a las neerlandesas “solo” pudo terminar en decima posición. Otra de la que se esperaba mas era de la joven estrella de 20 años Kata Blanka Vas la cual finalizo en el puesto numero 17 pero que de seguro tendrá muchos años mas para consagrarse como campeona del mundo.