Balonmano

Un gran partido de los de Jesús Díaz deja los dos puntos en Palma del Rio

El conjunto local muy sólido no dio opciones a su rival

El Pandero era el escenario para el primer derbi cordobés del año donde ARS Naranjas de Palma del Río y Espectáculos Doble A Balonmano Pozoblanco llegaban en un buen estado de forma.

Los locales empezaron muy bien el encuentro, un parcial de 6-2 en los primeros minutos hacia que el entrenador visitante José Morales pidiera tiempo muerto para intentar arreglar el mal inicio de los pozoalbenses. Las defensas abiertas propuestas por los palmeños seguían mermando al Espectáculos Doble A Balonmano Pozoblanco ya que unido al buen hacer de Alberto Ruiz y Juan Antonio Rodríguez en portería se llegaba al descanso con un 17-9.

El equipo visitante salió de vestuarios con actitud para revertir la situación de la primera parte, pero de nuevo la intensidad defensiva y el gran acierto en ataque de jugadores como Alberto Ruiz(8 goles) o Julio Morgado(5 goles) hacia que el partido acabase 33-23. El ARS Naranjas de Palma del Rio sumaba dos puntos a su casillero.

Aunque ambos club se encuentran ahora mismo en Primera Nacional este duelo cordobés se ha vivido durante muchos años en la División de Honor Plata Masculina, donde jugadores ilustres de la categoría como Nacho Vico, Gerard Espigol, Manu López o Dani Hernández median sus fuerzas.

El Ars Naranjas de Palma del Rio tendrá una dura salida la semana que viene, viajara a Ciudad Real para enfrentarse a Balonmano Caserío  uno de los equipos mas consolidados de la categoría mientras que el  Espectáculos Doble A Balonmano Pozoblanco recibirá en casa al Helvetia Balonmano Prointegrada, equipo que solo se encuentra dos puntos por debajo de los pozoalbenses.