Balonmano Crónica DH Plata

El Teucro vuelve a saborear las mieles del triunfo

Primera jornada del Grupo A de la DH Plata Masculina en el nuevo año, que en esta ocasión nos dejaba una de las noticias de la temporada, la histórica SD Teucro volvía a ganar un partido y sumaba sus primeros puntos en esta campaña, pero la noticia más destaca de la jornada volvían a ser los aplazamientos por casos Covid, en este caso se vieron aplazados dos partidazos como prometían ser el Acanor Novás ValinoxUBU San Pablo Burgos y el partido entre dos equipos que militaban en ASOBAL la pasada campaña como son Tubos Aranda Villa de Aranda y Club Cisne Colegio Los Sauces, que pese a no jugar mantendrá el liderato una semana más.

La jornada comenzaba con el mejor partido de los que se disputaban, el descendido de ASOBAL, BM Guadalajara reciba a uno de los equipos fuertes del grupo, el BM Alcobendas que llegaba tras finalizar el año con tres derrotas consecutivas, los locales fueron los que se llevaron el gato al agua, y con su victoria por 28-23 ahondan en la crisis de los madrileños.

Tras este partido tenía lugar un duelo entre dos equipos en estados de forma muy diferentes, la sorpresa de la Liga, el Amenabar Zarautz ZKE recibía a un Balonmano Zamora Enamora en horas bajas, el partido tuvo alternativas pero finalmente los vascos se lo llevaron por 23-21 para colocarse terceros.

Por último, en Pontevedra tenía lugar una de las últimas llamadas para la permanencia para el Teucro, pero para coger ese tren tendrían q derrotar a un Club Balonmano Soria que en su debut en la categoría esta logrando buenos resultados, los gallegos hicieron bueno el dicho de “año nuevo, vida nueva” y se llevaron sus dos primeros puntos por 33-22.

BM Guadalajara- BM Alcobendas

El partido inició con la intensidad defensiva como estandarte de ambos conjuntos, ambos equipos encontraban dificultades para anotar debido al buen hacer defensivo de ambas defensas, el portero madrileño Ramón Fuentes, se hacía gigante y ayudaba a su equipo a cobrar una ligera ventaja pero en un choque tan igualado se llegaba al primer cuarto de hora con tablas en el marcador. Pero todo cambió tras el minuto veinte cuando los visitantes volvían a retomar una mínima ventaja, el partido tomaba un nuevo ritmo más frenético y las alternativas en ataque eran rápidas y acertadas, fruto de ello se llegó al descanso con empate a once.

El descanso sentó mejor a los locales, que volvían a apretar en defensa buscando el error rival. Con un parcial 3-0, Samuel Trives, técnico visitante, paraba el partido para reorganizar ideas, aunque las ordenes del mister madrileño no ayudaron a su equipo para salir del bache anotador, lo que aprovechaba el Guadalajara para aumentar su renta. La efectividad del portero local, David Santamaría, cimentaba la victoria alcarreña a lo que se sumó el acierto goleador de Jorge Romanillos para llevarse los dos puntos y seguir peleando por la Fase de Ascenso.

Foto vía: @sdteucro

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!