Crónica Kayak Piragüismo

Fermín Feijoo lo intenta pero Jeremy Candy sigue al frente de la regata

Quinta etapa de la Regata más larga del mundo, seguimos con calor y otros 45 kilómetros después de la jornada de descanso entre el Estanco Rural Bacciadone y la meta situada en el Balneario Municipal de General Conesa

Vencedores por categorías

En la categoría K1 Hombre Senior el galo Jeremy Candy ganó la etapa y el galleguito Fermín Feijoo es el único que le hace frente aun que le va ser muy complicado recortarle los 3 minutos que aventajo el francés en las 2 etapas cronometradas.

En la categoría K1 Mujer Senior, Andrea Paola Bianchi sigue primera destacada con otra victoria donde invirtió 3h 09′ 02″.

En la categoría K2 Hombre Senior, Damian Pinta y Facundo Lucero siguen delante con otra victoria por la mínima pero que les permite mantener la condición de lideres.

En la categoría K2 Mujer Senior, Yanina Di Nardo y Verónica Dinoia pararon el crono en 3h 07′ 01″ y ya piensan en Viedma.

En la categoría K2 Hombre juvenil, Vicente Vergauven y Joaquin Catalano siguen recortando tiempo en cada etapa. Hoy con otra victoria ya están a 1 segundo de Julián Daniel Salinas y Baltazar Jusue Itria.

En la categoría K2 Hombre Máster A  Emanuel Carnicero y Luis Barrios se llevaron el gato al agua en la 5ª etapa y solo los separan 12 segundos de  Santiago Gentile y Guillermo Beacon  que siguen primeros en la general.

En la categoría K2 Hombre Máster B,  Charles George Albert Gómez Vandewiele y Gastón Semprini ganaron y ya navegan con más tranquilidad de cara a las últimas 2 etapas.

En la categoría K2 Hombre Máster C ganaron de nuevo Manuel Velázquez y Claudio Sergio Penchulef  después de haber perdido las dos cronos y ceder unos segundos en la general.

En la categoría K2 Mixta Absoluta,  Ana Ailen Peña y Gaston David Pérez vencieron pero se tuvieron que esforzar para llegar delante de sus rivales directos en un sprint final.

En la categoría K1 Hombre Máster A,  Matías Milcoff  se llevó la etapa en un sprint entre 4 embarcaciones. ¡ Tremendo lo del integrante del club La Pobrecita de Choele Choele!.

En la categoría K1 Hombre Máster B venció Federico Puzzo que sigue intratable.

En la categoría K1 Hombre Máster C Omar Linares volvió a ganar pero Elio Rivas y Martin Paganotto lo siguen apretando en cada etapa.

El español Alberto Díaz Portas del Club Kayak Tudense fue 7°.

En la categoría K2 Travesías Hombre Máster A vencieron de nuevo Emanuel y Nicolás Gatica.

En la categoría K2 Travesías Hombre Máster B ganaron Gonzalo Ezequiel Nasca y Oscar Matias Geoffroy y recortan 30″ a los líderes.

En la categoría K2 Travesías Hombre Máster C ganó Dardo Balboa y Fernando Manuel Allende que aumentó  11 minutos más la diferencia con los segundos.

En la categoría K2 Travesías Hombre Máster D vencieron Roberto Bustos y Ricardo Ovejero y sin dar opciones a sus contrincantes.

En la categoría K2 Travesías Mixto A  Miryan Fernanda Rivera y Francisco Alejandro Salgado siguen aumentando ventaja.

En la categoría K2 Travesías Mixto B siguen dominando Pamela Gremigni y Cristian Gustavo Frasse.

En la categoría K2 Travesías Mixto C ganaron Valeria Jessica Busso  y Gabriel Eduardo Redondo.

En la categoría K2 Travesías Damas siguen mandando Mariana Méndez y Iris Sepúlveda.

En la categoría K1 5,20 Máster A, Emilio TucciEnrique Tucci se lo quieren jugar todo a la ultima etapa ya que hasta ahora van muy apretados en las llegadas.

En la categoría K1 5,20 Máster B Nicolás Cifuentes mas líder que nunca.

Foto Destacada: El galleguito Fermin Feijoo entrando en meta en la 5ª etapa.

Más información en: Regata Internacional de Río Negro