Tres puntos para soñar

Sábado 8 de Enero de 2022 a las 18:30 horas en el pabellón Sebastián Moya Lorca de Mengíbar, se disputó el partido correspondiente a la jornada 18 de la División de Plata de la RFEF Futsal que enfrenta a Software DELSOL Mengíbar y Barça B.

Primera jornada de la segunda vuelta en la que los locales han depositado todas sus esperanzas para poder iniciar la remontada que les pueda llevar a los deseados puestos de Playoff. El inicio de temporada y casi la totalidad de la primera vuelta ha sido muy irregular y una racha de victorias darían la confianza para poder cumplir el objetivo. Y el partido ante el filial azulgrana es la primera prueba por superar para conseguirlo.

Software DELSOL Mengíbar 3 2 Barça B

Dominio alterno

Inicio de partido con dos equipos que se tantean y tratan de imponer su dominio ante el rival. La consigna local es buscar al pívot bien sea a Angel Bingyoba o al nuevo jugador rojillo Pedro. El madrileño arranca en el quinteto inicial y el cordobés dispuso de sus primeros minutos como jugador de Mengíbar en la primera rotación antes del minuto 4 de juego.

Los visitantes tienen un estilo claro y bien definido por su míster Xavi Closas: buen trato de balón en salida defensiva, no les “quema el balón” y sus posesiones son largas, sin renunciar a llegar al área rival cuando pueden.

Pedro, debut con victoria

Primeras ocasiones

Empiezan a llegar las ocasiones azulgranas: Víctor Pérez ganó la espalda a la defensa local y completamente solo encara a Marco: su disparo se marchó fuera. En la siguiente lo intentó Aniol desde larga distancia intentando sorprender al meta local, pero Marco paro el disparo sin problemas.

También llegan a portería los locales: jugadón espectacular de Bingyoba tras recuperación en media pista y galopada hacia portería lanzando un disparo cruzado que se fue fuera por poco. Una más, con acción individual de Nico Lachaga y buen disparo que despeja el meta visitante. Llegan los mejores minutos de los de Mike Diestro con buen juego y ocasiones.

Marco en acción

Xavi Closas mueve ficha

El míster visitante atento a unos minutos de cierto agobio de los suyos manda a su portero Alex Lluch a “amenazar de 5” en su salida de balón. Y le funciona: su equipo consigue quitarse de encima la presión a la que le estaba sometiendo Software DELSOL.

Y además vuelve a avisar en ataque: acción a balón parado de los culés con estrategia y buen disparo que tuvo que sacar Tortu, de cabeza, sobre la línea de gol.

Xavi Closas míster del Barça B

Bingyoba el rojillo más peligroso

Por Mengíbar, Angel Bingyoba está siendo el jugador más determinante y peligroso de cara a la portería azulgrana: el pívot en labores defensivas recupera un balón en media pista, avanza, desborda y asiste al área para que Lachaga, en llegada, remate un balón que se estrelló en el cuerpo del portero Lluch. Clarísima ocasión de gol.

No conseguían “abrir la lata” los locales y en una imprecisión en salida de balón fueron “cazados” por los visitantes que no perdonarían: el balón le llega a Rubén que en banda derecha de su ataque desde 15 metros lanzó un derechazo abajo cruzado al poste de Marco ante el que nada pudo hacer. Gran gol del 6 azulgrana. Minuto 13 0-1.

Bingyoba peligro constante

Mejores minutos visitantes

El gol le da la tranquilidad a los culés y sus circulaciones son más largas y llegan unos minutos donde tienen el control del partido. Y no renuncian al ataque en busca de más renta en el marcador.

Los locales acusan el gol y atraviesan un momento delicado en el partido. El juego rojillo ahora es muy directo: balones a Bingyoba y a buscar que el pívot consiga hacer gol. Hasta tres ocasiones dispuso el madrileño, pero con jugadas individuales en las que le toca luchar ante la defensa blaugrana. El empate no llegó y con ventaja visitante nos fuimos al descanso.

Tortu autor del segundo gol de Mengíbar

Reinicio del juego … y gol

Tras el paso por los vestuarios y la vuelta de los equipos a la pista, las ocasiones se alternan. Por los culés, el peligro lo monopoliza Campás que dispuso de hasta tres ocasiones claras de gol. Por Mengíbar la dupla Lachaga + Bingyoba lo están intentando de todas las maneras posibles, pero el gol se les resiste.

Un nuevo error en salida de balón local les vuelve a penalizar: robo en media pista y la acción la culmina Tapias y pone más ventaja en el marcador para los suyos. Minuto 27 0-2. Se le complica la empresa a Software DELSOL.

Campás el culé mas incisivo

Mengíbar no se rinde

Se vuelca Mengíbar en busca de recortar distancias, el tiempo corre y cada vez queda menos. Hemos superado los treinta minutos de partido y la opción de puntuar en casa se va viendo cada vez más lejana. Más ocasiones para el omnipresente Bingyoba y para Ureña, ambas repelidas por el portero Lluch.

Pero el premio a la constancia local llegó: jugadón de Manu Leal que recorta a su par defensivo y lanza un tirazo al palo corto, que esta vez sí, supone el 1-2 en el marcador. Minuto 33, ¡ hay esperanza !

Manu Leal decisivo en el juego de 5 rojillo

Éxtasis en el Sebastián Moya Lorca

Con los locales volcados en busca del empate, Software DELSOL Mengíbar “quema sus naves” y lo hace con Manu Leal de portero-jugador. Saque rápido en falta a favor local con balón a Tortu para que consiga el deseado empate a 2-2 cuando solo quedaban dos minutos para el final.

Y estalló el pabellón Sebastián Moya Lorca cuando en una nueva ocasión con el cordobés Manu Leal en el timón del juego de 5 de los suyos asiste a Víctor Montes para que, de cabeza, y en línea de gol, consiga el gol de la victoria para los rojillos. Minuto 39 3-2.

Víctor Montes celebrando un gol

Explosión de alegría en la hinchada local que llevó a los suyos en volandas a conseguir la primera victoria en el 2022.

Software DELSOL Mengíbar: Marco, Ureña, Tortu, Bingyoba, Lachaga -cinco inicial-, Joan, Pablo, Montes, Quiles -p.-, Pedro, Miguelao, Manu Leal.
Barça B: Lluch, Carrasco, Dani Fernández, Campás, Victor Pérez -cinco inicial-, Dîrul, Rubén, Valderrama, Aniol, Puigvert, Tapias.
Goles: 0-1, min 13 Rubén; 0-2, min 27 Tapias: 1-2, min 33 Manu Leal; 2-2 min 38 Tortu; 3-2 min 39 Víctor Montes.
Árbitros: Antonio González y Antonio Nicolás.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de la Liga de la Segunda División de la RFEF Futsal disputado en el Sebatián Moya Lorca de Mengíbar.