Crónica Superliga Femenina Voley

El CV CCO 7 Palmas cierra el año con su octava victoria de la temporada

CV CCO 7 Palmas

Las miniolimpilocas sumaron un importantísimo triunfo en su visita a un necesitado CN Sabadell que no pudo impedir la victoria por 1-3 de un CV CCO 7 Palmas que contaba con la baja de Julia De Paula, convocada con la Selección Española Sub-18

Las pupilas de Marcos Dreyer afrontaban el último partido del 2021 con la intención de sumar una victoria a domicilio para despedir el 2021 con buenas sensaciones, a pesar de la ausencia de Julia De Paula por estar concentrada con la Sub-18, para poder de esta manera quitarse el regusto amargo de no haber podido clasificarse por méritos propios para la disputa de la Copa Princesa, en la que defenderán título como anfitrionas en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria, en el retorno de la competición tras el arpón navideño.

El CC0 7 Palmas empieza dominando en Sabadell

El partido comenzó con un gran inicio del Club Natació Sabadell, las jugadoras de Alberto Avellaneda empezaron el encuentro muy concentradas en ataque (5-1). Aunque, pronto tuvo respuesta por parte de las canarias, que se metieron en el encuentro con cuatro puntos consecutivos.

El primer set estaba siendo muy igualado, con puntos cortos y con intercambios en el marcador (14-13). Nadie quería perder el tan importante primer set, los puntos se resolvían por la vía rápida. Pero, aparecieron los errores en las locales, primero con un saque fallido y luego un remate, provocaron la primera ventaja visitante.

Asimismo, las miniolimpilocas aprovecharon los errores de las catalanas y pusieron la directa a por el primer set, parcial de 0-4 que obligó al técnico local pedir el primer tiempo muerto (15-19). El CN Sabadell no pudo recortar la distancia y el ritmo de las canarias en el momento decisivo del periodo hicieron el retomara lograr llevarse a su lado un luchado primer set (18-25)

El CN Sabadell logra igualar el choque

El segundo parcial empezó igual que el primer set. Mucha igualdad entre ambos conjuntos, con muchas alternativas en el electrónico. En este inicio se volvían a imponer los ataques a las defensas, los puntos se resolvían rápidamente (10-10).

Pero, fue con el empate a 10 en el marcador cuando las locales tomaron la iniciativa con un parcial de 3-0. Por lo que Marcos Dreyer no se lo pensó dos veces y pidió el primer tiempo muerto del set. El parón tuvo el efecto esperado, las grancanarias por medio de Fatou Diop, se volvieron a colocar a un punto de las locales (16-15).

Aunque, otra vez las catalanas volvieron a abrir distancias en el electrónico, parcial abierto de 3-0 que obligaba al técnico brasileño a parar el encuentro (19-15). Esta vez, no hubo la reacción esperada. Las miniolimpilocas lucharon por acercarse, pero no lo consiguieron. El CN Sabadell igualó el partido (25-23)

Las miniolimpilocas retoman el mando del partido

A pesar del mazazo de la derrota parcial en el segundo asalto, las pupilas de Marcos Dreyer no tardaban en recuperarse para recuperar su mejor versión en el arranque de una tercera manga en la que Fatou Diop en ataque y los errores locales obligaban a Alberto Avellaneda a pisar el pedal del pánico con un 3-7 que amenazaba con romper el set a las primeras de cambio.

El CN Sabadell reaccionaba con Belén Belda e Ivet Herrero a pesar de los latigazos en ataque de Fatou Diop, optando Marcos Dreyer por parar el partido con un 10-12 que hacía peligrar la ventaja de las canarias, que volvían a la pista sin estar especialmente acertadas en la definición, pero que se beneficiaban de los errores propios de su rival, para coger el aire necesario para cerrar el tercer set a su favor, tras la aparición en la recta final de Elena Hernández y Fatou Diop para marcar las diferencias y cerrar el tercer asalto con un 20-25 que les devolvía el mando del partido (1-2).

Reacción a tiempo del Olímpico para cerrar la victoria

Un parcial de salida de 4-0 del CN Sabadell hacía presagiar lo peor en el comienzo del cuarto asalto, con Ballero y Belda como principales artífices de la ventaja local que amenazaba con devolver las tablas en el marcador, pero el 7 Palmas lograba mantenerse gracias a los errores propios de su rival y al acierto de Cristina Redondo.

A medida que avanzaba el cuarto set comenzaba a aparecer nuevamente en escena Elena Hernández, además de los nervios a ambos lados de la red, hasta que la remontada de las miniolimpilocas se convertía en realidad con el 15 iguales, momento decisivo en el partido, para que el 7 Palmas tirase de la experiencia de Wivi para dar tranquilidad al equipo que volvía a encontrar a Fatou, Elena Hernández y Cristina Redondo para marcar las diferencias y cerrar el set con un 19-25 que les daba la victoria final por 1-3.

Ficha del partido

Encuentro correspondiente a la 11ª jornada del Grupo B de la Superliga Femenina 2, celebrado en el Pavelló 3 Sabadell.

Árbitro: Francisco Barbosa Marín.

CLUB NATACIÓ SABADELL 1 (18-25-20-19): Nerea Montori (3), Ana Jiménez (10), Marina Martí (10), Berta Caralt (5), Belén Belda (14), Ivet Herrero (5) y Marta Carrascosa (L). También jugaron: Valeria Fallero (11), Marina Calle (L), Julia Solá (1), Nahore Zaurín

CV CCO 7 PALMAS 3 (25-23-25-25): Aina Nadal (1), Elena Hernández (14), Nerea Pérez (4), Cristina Redondo (11), Fatou Diop (12), Wivi Gadelha (9) y Andrea Arocha (L). También jugaron: Sofía Doblas (1), Mireia Alzamora (3), Eva Almeida