Olivo Arena & Marea Amarilla: continúa el idilio

Sábado 11 de Diciembre de 2021 a las 18:30 horas se disputó en el Olivo Arena de Jaén el partido correspondiente a la undécima jornada de la Primera RFEF Futsal que enfrentó a Jaén Paraíso Interior FS y Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS.

Ambos equipos llegaban al choque situados en posiciones que dan opción a participar en Copa de España: Jaén en una privilegiada cuarta posición y Ribera Navarra FS en la séptima. Los intereses son claros: sumar los tres puntos y mantener, y a ser posible mejorar, la situación actual en la tabla que hasta ahora tienen.

Jaén Paraíso Interior FS 3 1 Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS

Aspil-Jumpers bloquea a Jaén

El primer tiempo tuvo dos partes muy bien diferenciadas: los primeros ocho minutos de partido, los visitantes han maniatado el juego de Jaén. La marca “hombre a hombre” en toda la pista bloqueó a los locales que se veían incapaces de superar líneas y acercarse a Marcao creando peligro. Las ocasiones de gol en ambas porterías eran escasas.

Los restantes doce minutos hasta el descanso, cuando Jaén jugó a favor de marcador, fue otra cosa. Los amarillos en casa cuando se ponen por delante son un rival al que a cualquier equipo que visite el Olivo Arena le va a costar vencer.

Míchel, de nuevo, destacado por Jaén

Antonio Pérez abrió la lata

La maniobra del internacional de Jaén cambia el “sino” del partido: presión agobiante de Aspil-Jumpers a la salida de balón defensiva de los amarillos, Antonio Pérez tira una pared con Míchel que le devuelve un balón medido a la espalda de la defensa visitante y el canterano, en magistral carrera y definición sobresaliente, de gran disparo cruzado, bate a Marcao y pone a Jaén con ventaja en el marcador. Minuto 9 1-0.

El gol es el mejor de los bálsamos, y más si después del primero llega un segundo: gran jugada personal de Dani Martín que cae derribado en el área visitante por un defensor y los árbitros señalan penalti. Lo ejecuta Carlitos y bate a Adrián Pereira que había salido para intentar pararlo. Minuto 11 2-0. Los visitantes protestaron con insistencia la señalización de la pena máxima.

Antonio Pérez internacionalidad y momento sobresaliente

Jugar a favor de marcador

La ventaja local en el electrónico trae consigo una fase de partido donde Jaén se encuentra “cómodo”. Ahora las salidas defensivas son más fluidas y rápidas. Ribera Navarra FS acusa el golpe de los dos goles recibidos y su presión ya no llega tan arriba ni tan intensa. Las ocasiones de Jaén Paraíso se suceden.

A falta de dos minutos para el descanso, gran jugada de Alan Brandi con asistencia para Attos que de buen disparo obliga a Marcao a realizar un paradón … y sin descanso en la siguiente acción, balón que recoge Antonio Pérez y asiste a Alan Brandi para que el argentino consiga el 3-0. Con ese marcador llegó el tiempo de descanso.

Alan Brandi en la acción de su gol

Los navarros lo intentan

El reinicio del juego es similar al comienzo de partido. Los de Pato buscan un gol rápido que les pueda hacer crecer y meterse en el partido. Pero la intensidad y las fuerzas no son las mismas y el contundente marcador también juega en su contra. No obstante, los navarros siguen intentándolo.

Por el contrario, los de Dani Rodríguez, con rápidas contras, buscan “matar el partido” con otro gol que, salvo hecatombe, significaría la sexta victoria de los suyos en el Olivo Arena. El feudo jienense, hasta la fecha, se está mostrando inexpugnable para los rivales.

Alexandre -Pintinho- destacado en Ribera

Recta final

A falta de siete minutos para la finalización, Jaén se coloca en cinco faltas. Quizás por ahí “el último clavo” al que aferrarse para los visitantes. El peligro del doble estaba presente … pero no llegaría.

En el último tramo de partido, el míster visitante mandó a los suyos con Terry de portero-jugador pero un disciplinado Jaén “echó el cerrojo defensivo” y sólo a falta de treinta segundos para el final pudieron los navarros conseguir el “gol del honor” en una circulación bien finalizada por Kadinho, consiguiendo casi sobre la bocina el definitivo 3-1.

La alegría se ha instalado en el Olivo Arena

Jaén Paraíso Interior FS:  Álex González, Carlitos, Attos, Alan Brandi y Michel -cinco inicial- Bruno Petry, Felipe Mancha, César Velasco, Aicardo, Antonio y Dani Martín.
Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS:  Mãrcao, David, Anás, Pintinho y Terry -cinco inicial-, João Miguel, Gabriel, Nacho G., Adrián Pereira, Uge, Espín y Kadinho.
Goles: Antonio Pérez 9’ -1-0-; Carlitos 11’ penalti -2-0-; Alan Brandi 18’ -3-0-; Kadinho 40′ -3-1-.
Árbitros: José Javier Cidoncha Cortés y Sergio Salomé Vizuete. Amonestaron a Felipe Mancha, Dani Martín y Bruno Petry de Jaén Paraíso Interior FS; y, a Uge, Nacho Gómez, David, Terry y Ferrán Lana de Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS.
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Primera RFEF Futsal disputado en el Olivo Arena de Jaén.

Fotos cortesía de Departamento de Comunicación de Jaén Paraíso Interior FS y gran trabajo de @fotoivan92 @pedrojesus_90 @MACorbella

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo