Victoria abultada de Jimbee Cartagena sobre Xota

Jimbee Cartagena vence en casa por 8-1 a Xota gracias a la efectividad de Solano y Javi Mínguez de cara a puerta. Los murcianos se afianzan en la parte alta de la clasificación y los navarros se quedan séptimos a la espera de los demás resultados de la jornada.

Jimbee no da respiro a Xota

Los primeros compases del encuentro dejaron un ritmo alto por ambas partes. Desde el inicio, Jimbee Cartagena se asentaría en campo navarro, limitando a Xota a únicamente defenderse. Disfrutaron de ocasiones constantes de gol para adelantarse en el marcador, pero Asier estaba muy acertado bajo palos para impedirlo. Los navarros aguantaban en defensa y sus acciones ofensivas eran esporádicas.

Rozando el ecuador de la primera mitad los locales obtendrían su recompensa mediante las botas de Javi Mínguez, que encaró con éxito a Ion Cerviño y definió por arriba para hacer el primer gol de la matinal del miércoles. Dos minutos después aumentarían su ventaja en el marcador con gol de Solano a quemarropa tras el saque de banda de Bebe. Los locales eran superiores y el resultado era fiel reflejo de lo que estaba sucediendo en la pista del Palacio de los Deportes de Cartagena.

Reacción navarra

En los últimos minutos de la primera parte, Xota disputó sus mejores minutos hasta el momento. La tuvo Linhares en un saque de banda, pero las más claras llegaron por parte de Juninho primero y en el rechace Raúl Rocha, pero espectacular estuvo Chemi para frenar ambos intentos. Sí encontró fortuna Dani Zurdo desde la larga distancia, su zurdazo sorprendió al portero local y acortaba distancias para los visitantes. Pese a estar en su mejor momento Xota, la suerte les dio la espalda y en el último minuto, Javi Mínguez volvía a aumentar la ventaja para Jimbee Cartagena antes del descanso.

Fuente: twitter de Jimbee Cartagena

Reflejo de la primera mitad

Los segundos 20 minutos comenzaron con un Solano demoledor de cara a puerta anotando dos goles y firmando su hat-trick. Los murcianos regresaron del entreacto decantando mucho a su favor el partido. Motta perdonó el sexto tras plantarse con un compañero ante Asier (eran dos contra el portero), pero no supo definir ante la clara situación que se le presentó. Faltando 13 minutos para el pitido final Imanol Arregui, como acostumbra a ser valiente, apostó por el juego de portero-jugador con Raúl Rocha.

La apuesta no le funcionó a su equipo, pues tras un robo de Jesús Izquierdo, Javi Mínguez haría el sexto de Jimbee Cartagena y su hat-trick. Segundos después Solano anotaría el séptimo interceptando en campo propio el pase de Roberto Martil a Raúl Rocha. Transcurrieron los minutos y, salvo algún disparo aislado de Xota, todo estaba decantado para los murcianos. Motta anotó el octavo y definitivo a minuto y medio para la conclusión. Finalmente, sobresaliente Jimbee Cartagena en casa que se afianza en la parte alta de la clasificación a costa de Xota.

QUINTETOS INICIALES: Jimbee Cartagena: Chemi, Bebe, Javi Mínguez, Andresito y Marinovic.  Xota: Asier, Roberto Martil, Dani Zurdo, Raúl Rocha y Linhares.

JIMBEE CARTAGENA: 1. Chemi 7. Javi Mínguez 8. Andresito 9. Bebe 11. Motta 12. Lucao 13. Mellado 16. Raúl (c) 19. Jesús 20. Solano 21. Marinovic 77. Simi   Entrenador: Duda

XOTA: 1. Asier 3. Juninho 6. Dani Zurdo 7. Linhares 8. Roberto Martil (c) 9. Carlos Vento 12. Neno 14. Raúl Rocha 18. Ion Cerviño 20. Miguel Planillo 22. Josu   Entrenador: Imanol Arregui

ÁRBITROS: Manuel Jesús Barrilero Mohedano y Carlos Enrique Bustos Caparros

GOLES: 1-0 Javi Mínguez (min.10); 2-0 Solano (min.12); 2-1 Dani Zurdo (min.18); 3-1 Javi Mínguez (min.20); 4-1 Solano (min.21); 5-1 Solano (min.23); 6-1 Javi Mínguez (min.30); 7-1 Solano (min.31); 8-1 Motta (min.39)