Fútbol Sala LNFS

Movistar Inter rescata un punto en los últimos minutos frente al Barça

Movistar Inter y FC Barcelona firman las tablas a 3 en un vibrante final de partido donde el conjunto de Tino Pérez logró igualar un 3-1 en contra. Los madrileños frenan la magnífica racha del Barça pero seguirán una jornada más en posiciones que no dan acceso a la Copa de España.

Dominio y asedio culé

Desde el inicio del encuentro el espectáculo del futsal no defraudó. El Barça inició mucho mejor el partido y los primeros minutos fueron de ataques y ocasiones constantes por su parte, aunque Jesús García, que no le pudo ni la inexperiencia ni la presión del escenario, estaba muy bien en la portería. Los brasileños Matheus, Pito y Dyego fueron los primeros en intentarlo por el bando local y Raya por el visitante.

Tras 5 minutos disputados sería Movistar Inter quien anotaría el primer gol del encuentro, obra del joven Igor Carioca que aprovechó la imprecisión de Sergio Lozano hacia Dídac, abierto en banda, para definir a puerta vacía. La alegría interista duraría poco, puesto que el conjunto blaugrana obtendría el premio a sus múltiples intentos dos minutos después. Sería Marcenio el autor del gol, que se benefició de la recuperación de su compañero Sergio Lozano en campo contrario. Continuaba el juego en el Palau Blaugrana y Movistar Inter tenía muchos problemas para sacar el balón desde atrás. Además, un acertado Jesús García continuaba manteniendo la igualada para su equipo.

Movistar Inter reacciona

En los últimos minutos de la primera parte, el conjunto de Tino Pérez mejoró sus prestaciones sobre la pista y las fuerzas se igualaron. Los madrileños gozaron de varias ocasiones por parte de Raya e Igor Carioca, pero la más clara fue una jugada global saliendo desde atrás en la que Dídac le para el disparo a quemarropa a Dani Saldise en el segundo palo. Cuando mejor estaban los de la capital española, golpeó la pantera de Chapecó, Ferrao, y remontaba el duelo un minuto antes del descanso.

Fuente: twitter del FCB Sala

Tras el paso por los vestuarios, Movistar Inter mantuvo su dinámica final de la primera parte y salió más enchufado que al inicio del encuentro. El ritmo continuaba siendo eléctrico y cada posesión era sinónimo de ocasión. Ambos generaban ocasiones, pero la antigua ‘máquina verde’ las producía en mayor cantidad. La más destacable fue una doble intervención de Dídac a Dani Saldise y en el rechace a Igor Carioca.

Quiero, pero no puedo

La escuadra madrileña lo seguía intentando en busca de la igualada, pero el conjunto de Jesús Velasco también generaba ocasiones para intentar aumentar su ventaja. Dice el tópico que cuando perdonas lo pagas, y Dyego se encargó de cumplirlo para definir a puerta vacía y subir al electrónico el 3-1. Este tanto supuso un mazazo para los de Torrejón de Ardoz que vieron como se le ponía el partido cuesta arriba pese a realizar mejor juego que en el primer acto.

Fuente: twitter de Movistar Inter

Hasta el final todo puede pasar

Restando 4 minutos para la conclusión, Tino Pérez apostó por el portero-jugador con Cecilio. La apuesta funcionó y lograron empatar el partido gracias a un doblete de Pol Pacheco, ex del club catalán. Jesús Velasco tras el empate jugó el último minuto con Marcenio de portero-jugador, pero no pudo impedir que el arreón final de Movistar Inter sirviera para repartirse los puntos en un duelo que durante mucho tiempo tenía ganado el FC Barcelona.

QUINTETOS INICIALES: FC Barcelona: Dídac, Ortiz, Dyego, Matheus y Pito. Movistar Inter: Jesús García, Raya, Eric Martel, Cecilio y Dani Saldise.

FC BARCELONA: 3. Matheus 4. André Coelho 7. Dyego 8. Adolfo 9. Sergio Lozano 10. Esquerdinha 11. Ferrao 17. Pito 18. Marcenio 21. Dídac 23. Ortiz 26. Miquel Feixas    Entrenador: Jesús Velasco

MOVISTAR INTER: 2. Cecilio 5. Boyis 6. Raúl Gómez 7. Pol Pacheco 8. Raya 10. Dani Saldise 13. Eric Martel 17. Rafa López 27. Jesús García 28. Mario Gómez 31. Sergio Barona 98. Igor Carioca    Entrenador: Tino Pérez

ÁRBITROS: Pedro Antonio Carrillo Arroyo y Juan José Cordero Gallardo

GOLES: 0-1 Igor Carioca (min.5); 1-1 Marcenio (min.7); 2-1 Ferrao (min.19); 3-1 Dyego (min.29); 3-2 Pol Pacheco (min.38); 3-3 Pol Pacheco (min.40)