Fútbol Sala

Se termina la aventura del Parrulo en la Copa del Rey

Dieciseisavos de Copa del Rey que enfrenta al Parrulo con el Xota

Un equipo local, Parrulo Fútbol Sala, con problemas de lesiones de las que van saliendo poco a poco contra un primera que esta en la zona noble de la clasificación en un octavo puesto.

Encuentro que de inicio se presenta poco favorable a los locales que intentarán dar una nueva alegría a una grada. El público se presenta con una entrada muy decente para ser un día frío entre semana.

Los del Osasuna Magna Xota arrancan con posesión de balón, con mucha movilidad en el juego de cuatro, mientas que los de Oscar siguen con su juego de pívot con con una defensa individual presionante.

La estrategia marca las diferencias

En un córner mal defendido llega el primero para los de Inmanol.

La estrategia mata al Parrulo y en una falta al borde del área llega otro gol del Xota, esta vez en las botas de Dani Zurdo.

Los locales poco a poco intentan hacerse dueños del balón circulando pero sin conseguir una gran profundidad en los ataques.

Cuando se llevaban jugados 10 minutos sin que ocurriera nada reseñable, los locales empiezan con el juego de 5 con Barranquero. Con esta variante consiguen una buena jugada que no consigue introducir Renatinho a pase de Alberto.

Todo se acelera

El partido se vuelve incontrolable, en un rechace llega un gol del Xota y en menos de 30 sg llega otro de Helder en un tiro lejano.

Es gracias al juego de cuatro local cuando consiguen tener más el balón y defenderse desde la posesión.

Otra vez en el juego de cinco una perdida de balón provoca otro gol de los visitantes que dejan clara la diferencia de nivel.

A pesar del abultado resultado los locales no se vienen abajo, entienden el tipo de partido que están jugando e intentan hacer su mejor juego para que les valga para asentar bases de cara a la liga donde ahora mismo están pasando problemas.

El motor del equipo

El mejor jugador local es Alberto que no pierde un balón, esta en todas las defensas y como dice algún entrenador que lo conoce bien, “es un jugador que piensa un segundo antes que los demás”.

El comienzo de la segunda parte es como el inicio de la primera, con un Parrulo queriendo jugar de pívot con una defensa presionante mientras que el Xota insiste en el juego de cuatro con una defensa seria pero menos intensa.

Otra vez la estrategia

Otra banda a media pista que saca con una bolea larga provoca el quinto gol visitante.

Sin tiempo a descansar un balón robado en presión alta provoca el segundo gol Parrulo.

La rotación local le sienta bien y poco a poco se van metiendo en campo contrario provocando ocasiones que no llegan a convertir pero que les dan ánimos.

La grada se divierte incluso perdiendo

El público entiende la diferencia de categoría y a pesar del resultado disfruta de ver a su equipo, tanto por el esfuerzo como por el juego.

En un robo de balón Noel consigue inventarse una serie de regates que no acaban en gol por muy poco.

Con el paso del tiempo se hacen cada vez un poco mas dueños del partido, pero sin conseguir mas goles que animen el partido.

El equipo visitante intenta hacerse con el balón y ser mas profundo, pero sin conseguirlo.

Otra vez una jugada aislada provoca una falta Costi en media pista que castigan con roja directa dejando a los locales durante dos minutos con un jugador menos.

Una gran defensa de tres evita otro gol, lo que la grada sigue agradeciendo.

Con cinco minutos por delante los locales sacan portero jugador con Helder buscando la remontada.

Lo intentan con juego, con garra y con intensidad pero no consiguen resultado.

O Parrulo Ferrol: Barranquero, Borja, Miguel Caeiro, Noel, Hélder – también jugaron – Alberto, Costi, Yago Tenreiro, Santi, Domingos.

CA Osasuna Magna: Miguel, Juninho, Vento, Raúl Rocha, Josu – también jugaron – Dani Zurdo, Jhonatan Linhares, Roberto Martil, Eneko e Ion Cerviño.

Árbitros: Javier Menéndez Nistal y Héctor Vilas López (Comité gallego). Amonestaron a los locales Barranquero, Alberto y a su entrenador Óscar Vigo, como a los visitantes Juninho y Eneko. Expulsaron, por roja directa, al local Costi.

Goles: 0-1 Raúl Rocha min.2, 0-2 Dani Zurdo min.3, 0-3 Raúl Rocha min.10, 1-3 Hélder min.11, 1-4 Dani Zurdo min.14, 1-5 Raúl Rocha min.23, 2-5 Santi min.23.

Pabellón: A Malata.