Crónica Fútbol Sala

Movistar Inter pasa a octavos eliminando al Inagroup El Ejido

Movistar Inter FS impone su juego ante Inagroup El Ejido en su visita y sella su pase a la próxima ronda de Copa del Rey Futsal.

Los interistas han realizado un partido serio durante los 40 minutos de juego. Pese a marcharse con empate al descanso, Movistar Inter FS ha conseguido ampliar distancias con los goles de Barona, jugador de Movistar Inter FS B, que ha brillado con luz propia en la segunda mitad del encuentro.

En el último minuto, Cecilio y Raúl Gomez han sentenciado el partido con un 2-6 en el luminoso de Almería. Así, los interistas pasan a octavos de final del campeonato en el que defienden título esta temporada.

La lucha por el pase en Almería! Movistar Inter FS y Inagroup El Ejido Futsal se jugaban el pase a la siguiente ronda de Copa del Rey sobre la pista almeriense.

El técnico interista arrancaba con Jesús García, Cecilio, Pol Pacheco, Raya y Dani Saldise para la gran ocasión. Los almerienses salían de inicios con Josema, Cristian Rubio, Nacho Gil, Jesús bajo palos y Guille. Además, Raya lucía el brazalete de capitán por primera vez en un partido oficial tras la ausencia.

Ambos equipos sabían de la importancia del encuentro como si fuera una auténtica final. Los primeros minutos eran para los de Tino Pérez que iniciaban el partido presionando la portería local.

Pol Pacheco generaba la primera ocasión para los interistas con un potente disparo que se marchaba rozando el palo de la portería defendida por Jesús del cuadro almeriense.

En el minuto dos, llegaba el primer tanto a favor del conjunto torrejonero. El jugador interista, Raya, iniciaba el juego desde el córner para pasársela a Dani Saldise que realizaba un preciso lanzamiento que perforaba la portería local. (0-1).

Hacia el 6, los de José Fernandez salían al contraataque encontrándose con una defensa interista muy cohesionada. Un minuto más tarde, Rafa López cometía una falta peligrosa a los locales y el colegiado señalaba penalti a favor de El Ejido. Dani Colorado igualaba la contienda después de ganarle el pulso a Jesús García desde los cinco metros (1-1).

Los del toledano seguían manteniendo el control del encuentro pero una buena acción de Motos que se marchaba solo por la banda, conseguía sorprender al meta interista y poner el 2-1 a favor de los locales.

Reaccionaba Movistar Inter FS al tanto de los almerienses y tras una buena jugada colectiva, Raúl Gómez desplegaba toda su categoría y anotaba el 2-2 con una preciosa vaselina que no pudo impedir el meta rival. Hacia el 14, Tino Pérez solicitaba tiempo muerto para dar instrucciones a los suyos.

La ansiedad y la presión que ejercían los interistas podía a los locales que a falta de 6 minutos para el descanso ya cometían su quinta falta.

A falta de 30 segundos para el descanso, el árbitro anulaba un gol de Igor Carioca señalando una mano dudosa que evitaba que Movistar Inter FS se marchara a vestuarios con ventaja en el marcador.

Tras el intermedio, los locales salían decididos a por el pase. Movistar Inter FS no se lo pondría nada fácil enfocándose en impedir su juego y en adelantar sus marca. Poco a poco, los interistas volvían a tomar la posesión y el dominio del encuentro, y en pocos minutos, llegaría de nuevo el premio para los de Tino Pérez.

Corría el minuto 30 y Cecilio demostraba un golpe de astucia para robar el esférico y cedérsela a Barona, artífice de un lanzamiento no le dejaba opciones al portero rival de la segunda mitad, Victor López. (2-3)

El tercer gol suponía una inyección de confianza en los interistas que seguían la dinámica de intensidad y presión con la que iniciaron el encuentro. El Ejido generaba ocasiones, pero no conseguía materializar ninguna de ellas. Faltaban tres minutos para el final y el canterano, Barona, volvía a instaurar la tranquilidad en el conjunto torrejonero anotando el segundo en su cuenta particular.

Con un robo impecable, Cecilio destacaba con una acción ejemplar con un pase a Raúl Gómez, que aguantaba el balón, para cedérsela a Barona que ponía el 2-4 al marcador. El Ejido lo intentaba con el juego de cinco, pero la estrategia se volvería en su contra.

Sobre la bocina, Cecilio y Raúl Gómez sentenciaban el encuentro y ponían el 2-6 final aprovechando los despistes de la defensa contraria.

-Movistar Inter FS: J.García, Raya, Pol Pacheco, Cecilio y D.Saldise. También jugaron: Igor Carioca, Raul Gomez, Rafa López, S. Barona y Bertín.

-Inagroup El Ejido: Jesús, Josema, Nacho Gil, Cristian Rubio y Guille. También jugaron: Ezequiel, José Mario, Dani Colorado, Motos,Víctor López, Cola y Diego.

-Goles: 1-0 D.Saldise (2’), 1-1 D.Colorado (7’), 2-1 Motos (11’), 2-2 Raúl Gómez (12’), 2-3 S.Barona (30’), 2-4 S.Barona (37’), 2-5 Cecilio (39’), 2-6 Raúl Gómez (39’)

-Tarjetas amarillas: Josema (INA), Raya (MOV), Bertin (MOV)

-Árbitros: Andrés Botella López / Francisco Castillo López

Lugar: PM Municipal de El Ejido

Fuente: Movistar Inter.

Siganme en Twitter @JennyM_G y en Instagram @Jennymg_. Para toda la actualidad deportiva sigan a Sexto Anillo en todas sus redes sociales.