Balonmano Crónica DH Plata

Una pelea de dos

Último fin de semana de noviembre que nos dejaba la octava entrega del Grupo A de la DH Plata Masculina. Por desgracia una de las noticias más destacadas de la jornada fue el aplazamiento del Amenabar Zarautz ZKESD Teucro por positivos de Covid-19 en el equipo gallego, que une su mala racha de resultados a los contagios de miembros de su plantilla.

El líder Cisne abre jornada

Dejando de lado el aplazamiento del partido entre guipuzcoanos y pontevedreses, la jornada empezaba con el líder Club Cisne Colegio Los Sauces volviendo a la senda de la victoria tras su derrota la semana pasada en Alcobendas, en esta ocasión ganaba por 37-21 al Club Balonmano Soria y retiene una jornada más el liderato. La jornada continuaba con el segundo en liza, el BM Alcobendas ganaba no sin sufrimiento, por 34-31 a un Tubos de Aranda Villa de Aranda que se hunde en la clasificación mientras los madrileños siguen de cerca la estela del líder Cisne.

La jornada continuaba con otro gran partido entre uno de los descendidos de Asobal, BM Guadalajara y uno de los equipos que la temporada pasada rozó el ascenso con la yema de los dedos, el Acanor Novás Valinox. Los alcarreños hicieron valer su ley y se llevaron una contundente victoria por 32-23 que les permite seguir en puestos de Fase de Ascenso. En el último partido de la jornada el UBU San Pablo Burgos ganaba en un derbi que no se decidió hasta el último suspiro a un buen Balonmano Zamora Enamora por 32-33, los burgaleses son terceros y los zamoranos anteúltimos.

Partido de la jornada BM Alcobendas-Tubos de Aranda Villa de Aranda

La primera parte comenzó con dos equipos que les costaba ver puerta. Fruto de ello el primer gol no llegó hasta el minuto 3. A raíz de ese primer gol visitante, los locales despertaron y el partido entraba en una fase de intercambio rápido de goles. Los arandinos mejoraron rápido poniendo en funcionamiento una defensa 6:0 que secó a los locales.

Lo aprovecharon los amarillos para poner una distancia de tres goles. Los burgaleses siguieron dominando el partido con cierta comodidad mientras que los locales no daban con la tecla para frenar el buen hacer arandino, que lograba llegar al descanso con ventaja de dos goles.

Reacción local

Tras el interludio, los arandinos seguían manteniendo la ventaja en el partido con una muy buena defensa. Esto le permitía crecer en el partido y lograr la máxima ventaja, cuatro goles arriba. El entrenador local, Samuel Trives tuvo que llamar a los suyos para reorganizar ideas, lo que sentó muy bien a los locales que lograban poner la igualada ante un Villa de Aranda muy cansado.

A partir de este momento el partido solo tuvo un color, el rojo de las camisetas madrileñas que supieron cerrar el partido a la perfección para seguir una semana más al acecho del liderato.

Balonmano Alcobendas (34): Adrián Trejo, Sergi Navalón, Alfonso De La Rubia (4), Mario Nevado (3), Gonzalo Velasco (7), J. Alberto López Boyarizo (3), Antonio Ortega (2), Sergio Lozano (1), J. María Gutiérrez (3), Mario Crespo (3), Ignacio Gimeno (4), Ramon Fuentes (p), Mikel Martin (3), Guzmán De León, Bruno García (1), Sergio Antón (ps). Entrenador: Samuel Trive

Tubos Aranda Villa de Aranda (31): Mikita Lashchakou, Juan Tomas (5), Nicolás López (5), Magnol Suarez (p), Víctor Mejías, Javier Domingo (4), Riccardo Stabelini (3), Alberto Barbolla, Javier García (2), Diego Cadelo, Marcos González, Julen Elustondo (9), Pavle Banduka (3), Miguel Miralles, Behnam Golabisenejani, Adrián Hernando (ps). Entrenador: Sara López

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 3-3, 5-7, 9-9, 11-12, 14-16 (descanso), 17-19, 22-24, 23-25, 27-28, 30-30, 34-31.

Foto vía: @marisa19iba

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!