Balonmano Crónica Liga Sacyr Asobal

El Barça B mantiene el liderato, TROPS Málaga y Eón Alicante se mantienen en la pelea

Nueva entrega del Grupo B de la DH Plata Masculina. En este caso, el fin de semana nos dejaba la disputa de la jornada siete, la cual empezaba con una nueva victoria del Vestas BM Alarcos Ciudad Real en el Quijote Arena. Esta vez por 27-23 ante el Finestrelles SC Handbol Esplugues, que sigue sin puntuar. Los ciudadrealeños se mantienen en la pelea por el liderato, custodiado actualmente por el Barça B.

En uno de los grandes duelos de la jornada de la DH Plata, el derbi valenciano, se fue para tierras alicantinas tras la victoria del Eón Horneo Alicante por 25-28 ante el Fertiberia Puerto Sagunto. El equipo se aleja ya por cuatro puntos de los puestos de los puestos de la Fase de Ascenso, mientras que los alicantinos se mantienen a un punto del líder. En el gran duelo de la jornada el TROPS Málaga vencía y convencía por 29-24 ante una UD Ibiza Handbol Club Eivissa que continua con su mala racha.

En el último partido de la tarde del sábado el Handbol Sant Quirze ganó por 31-29 a un Cajasur Córdoba BM que sigue sin dejar buenas sensaciones. Por último en la mañana del domingo el Barça B recuperaba el liderato tras sobrepasar por 33-22 a la UE Sarrià.

El mejor partido de la jornada

A continuación, analizamos el mejor partido de la jornada de DH Plata, el TROPS Málaga-UD Ibiza Handbol Club Eivissa.

En los primeros compases del encuentro era el TROPS lleva la batuta del partido y dominaba claramente sobre un Ibiza al que le costaba encontrar su mejor versión. El TROPS estaba muy fuerte en defensa y encontraba con cierta facilidad la portería contraria, pero los ibicencos supieron cambiar el chip y lograr un parcial 0-2 para rengancharse al partido. El encuentro iba a arreones y de nuevo el TROPS era el que salía beneficiado de ello, logrando una nueva renta de tres goles. A esto se sumo el portero malacitano Jorge Oliva para dejar contra las cuerdas al Ibiza y finalizar la primera mitad con 15-8 y un TROPS muy superior.

El Ibiza cambió su imagen tras el descanso, saliendo con mucha hambre para intentar llevarse puntos de Málaga, y fruto de ello conseguir un parcial de 0-3 que les metía de nuevo en el encuentro. Gracias a esto, los baleares se vinieron arriba y cuando se llegaba al último cuarto del partido el resultado era de empate a diecinueve. La tensión e igualdad eran palpables, pero el público jugó bien su baza de jugador número ocho para que lo suyos se aventajaran por dos goles cuando restaban algo menos de nueve minutos. El Ibiza pagó caro el esfuerzo realizado para lograr empatar y llegó a los últimos minutos a merced de un gran TROPS Málaga que lograba dos puntos vitales cuando sonaba por última vez la bocina del pabellón Fray Francisco Baños.

FICHA TÉCNICA

29. Trops Málaga: Oliva (p.), Leonel (4), Consuegra (3), Cabrera (1), Melgar (1), Zapico, Alberto Castro (5) –siete inicial–, Pablo Fernández (1), Kahr, Gavañach (p.), Curro Muñoz, Palomeque (2), Armada (8), Portela (1), Vidal, Pablo Soler y Paya.

24. Ibiza Handbol: Broto (p.), Sancho (2), Pereiro (4), Sanz (6), Prada, Iriarte (3), Castro (1) –siete inicial–, Gamallo (p.), Javier Rodríguez (1), Navarro, Bernardez (2), Torres (3), Bodi (2) y Ángel Rodríguez.

Árbitros: Eric Deiros Borrás y Jordi Pinilla Iglesias, de la Federación Territorial de Cataluña. Por parte local, excluyeron a Melgar, Portela, Palomeque y Consuegra. Y por parte visitante, excluyeron a Castro, Pereiro y Navarro, y amonestaron a Pereiro y Tilves.

Foto vía: @EmilioDuarte63

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!