Crónica Fútbol Sala

Inmerecido castigo frente a Jimbee

El Pescados Rubén Burela FS ha recibido hoy un castigo inmerecido ante Jimbee Cartagena FS (4-5). Ofreciendo su mejor juego y desplegando una imagen de superioridad sobre la pista, los mariñanos vieron como se escapaba la ventaja de 4-1 en los últimos cinco minutos de juego sucumbiendo al portero jugador visitante.

Burela golpea primero

Con cinco faltas en las filas de Jimbee ya, Renato hizo levantarse a la Bancada Laranxa con un golazo a falta de cuatro minutos para el descanso. El 12 burelista recibió en largo de Kaluza para sorprender a Raúl desde la banda. El 1-0 les dio confianza a los de Riquer. Lucão desaprovechó segundos después la gran oportunidad de empatar, sin llegar al segundo palo el lanzamiento de Motta. Kaluza fue providencial para mantener la ventaja en un potente disparo de Mínguez, aprovechando un error de pase naranja.

Mínguez vio la amarilla al cortar el ataque de Isma y aprovecharon los mariñanos a balón parado con David Pazos y sello de Quintela al segundo palo para emprender la gesta. Pazos, en recuperación, amplió distancias en el 26. Quiso recomponerse Cartagena con Motta tras un error local, pero volvió a asestarla Quintela apoyado en Lucho.

Estaba muy bien el Pescados Rubén Burela FS. Con más de siete minutos por delante, Mínguez lideró el juego de cinco de los de Duda, con buenas respuestas gallegas en las primeras embestidas. Andresito dio alas al Jimbee reduciendo en el 35 y el 37.  El facto psicológico hizo mella en las filas mariñanas. Motta en el 38 igualó la contienda para seguir con portero jugador y Mínguez se puso por delante a falta de uno y medio. Respondieron los gallegos con juego de cinco sin encontrar algo positivo tras el esfuerzo titánico.

Pescados Rubén Burela FS: M. Kaluza, Isma, Renato, David Pazos, Quintela, cinco inicial; también jugaron Iago Míguez, Lucho, Levi

Jimbee Cartagena FS: Raúl, J. Mínguez, Andresito, Bebe, Mellado, cinco inicial; también jugaron Jesús, Lucão, Simi, Motta, Marinovic

Goles: 1-0, minuto 16, Renato; 2-0, minuto 22, Quintela; 3-0, minuto 26, David Pazos; 3-1, minuto 27, Motta; 4-1, minuto 30, Quintela; 4-2, minuto 35, Andresito; 4-3, minuto 37, Andresito; 4-4, minuto 38, Motta; 4-5, minuto 39, J. Mínguez

Árbitros: Sánchez Llorente // Toca Campo. Por Burela amarilla para Renato (minuto 13), Pazos (minuto 28). Por Cartagena amarilla a Lucão (minuto 16), Simi (minuto 18), J. Mínguez (minuto 22), Chemi (minuto 27), Andresito (minuto 30); roja a Bebe (minuto 26)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de Primera Masculina disputado en Vista Alegre.