Balonmano Plata

Cisne pierde sus primeros puntos en Alcobendas

Tras la victoria en los últimos segundos del BM Alcobendas, en su casa frente al Club Cisne Colegio los Sauces 31-30, que sumada a la derrota del Amenabar Zarauz Z.k.e en la pista del Acanor Novás Valinox 30-23, la cabeza de la clasificación, se contrae en solo a solo un punto de distancia, con Cisne líder con 12 puntos y Alcobendas a solo un punto. Les siguen de cerca Zarauz a 3, y ya mas distanciados a 4 CBM Soria tras su empate en su cancha 24-24, frente al Balonmano Zamora Enamora, y Ubu San Pablo Burgos tras su empate 27-27 como local, ante Bm Guadalajara.

Por abajo, Guadalajara y Aranda se acercan con 6 puntos, Zamora se aleja con 4 y sigue cerrando la tabla, la SD Teucro, que tras su derrota de ayer en casa 28-34, frente al Tubos Aranda Villa de Aranda, todavía no ha estrenado su casillero de puntos.

BM Alcobendas-Club Cisne Colegio los Sauces

Partido intenso entre los 2 primeros clasificados del Grupo A, que desde los primeros momentos, mantuvieron al público del Pabellón de los Sueños en tensión. Ya que a los primeros instantes, merced a 2 exclusiones visitantes, Bm Alcobendas cogió ventaja 5-1, lo que obligó a Javier Fernández, a pedir tiempo muerto transcurridos solo 4´ 21″. Los colegiales reaccionaron , y en el minuto 8 empataron el partido 5-5, que serían 5-6 dos minutos después, tras el contraataque finalizado por Carlos Álvarez.

Los locales comienzan a dominar el luminoso

Mediada la primera mitad, los madrileños dominaban el marcador 9-8, después del lanzamiento en apoyo de Alfonso de la Rubia. A falta de 8 minutos, con 12-13 en contra, Samuel Trives pide tiempo muerto, para tranquilizar a los suyos, después de 2 exclusiones consecutivas, dando entrada a los más jóvenes. 4 minutos después, pese a jugar en inferioridad, los locales dan la vuelta al marcador 16-14, tras de un parcial de 3-0 y con el intercambio de goles en ambas porterías, llegamos al descanso, con 17-16 en el luminoso.

Cisne iguala

El partido se reanuda con ataques muy acelerados de ambos equipos, y las defensas muy duras, fruto de ello fue el 23-22, que reflejaba el marcador en el minuto 10

Los locales empiezan a distanciarse

Mediada la 2ª parte, los alcobendenses dominan 26-24, con una defensa muy centrada, pero pese a ello, S Trives no lo ve claro y pide tiempo muerto, para desatascar su ataque. A falta de 3 minutos los pontevedreses con un parcial de 3-0, se acercan a un gol 29-28, tras endurecer su defensa. Y un minuto después igualarían 29-29 el partido.

Final de infarto

J Fernández pide tiempo muerto, para continuar la remontada.Mateo Arias iguala el marcador 30-30.Y tras una gran intervención de Jorge Villamarín, a lanzamiento de De la Rubia,  y  con 30-30 aun en el marcador, el entrenador visitante pediría su último tiempo muerto a falta de 1´10″ para el final. Los gallegos no aprovechan su ataque, y a falta de 20″ es el entrenador local, el que agota sus tiempos muertos, para preparar la jugada final. Los locales si aprovechan su ataque, y tras el gol desde los 6 metros de Alberto López Boyarizo, se llevan los 2 puntos con el 31-30 final