Balonmano DH Plata

Cisne sigue sumando victorias, y Zarauz y Alcobendas,le siguen la estela

Después de la disputa de la 6ª jornada, de la DHB  en su grupo A, el Colegio Cisne Los Sauces, merced a su victoria 28-31 en Zamora, continua sumando sus partidos por victorias. Les siguen BM Alcobendas , tras su victoria 28-32 en Pontevedra frente a la SD Teucro Amenabar Zarauz tras su victoria 31-25 frente al UBU San Pablo Burgos. Club BM Soria y Acanor Novas Valinox ,  que junto a Ubu Bm Burgos, les siguen la estela, merced a sus victorias a domicilio. Soria frente a Bm Guadalajara 29-30, y Novás en Aranda 22-24. La SD teucro, sigue siendo el Farolillo Rojo, sin lograr aún puntuar.

Amenabar Zarauz-Ubu San Pablo Burgos

Partido entre 2 candidatos al ascenso, el disputado hoy en el Pabellón Arirzabatalde, que comenzó con los locales muy acelerados, y los burgaleses asentados en defensa, fruto de ello fue el 1-3, que reflejaba el marcador, a los 5 minutos del inicio. Los locales animados por el empuje de su afición y una defensa mas ajustada, dan la vuelta al marcador, y mediado el primer tiempo, dominan 8-7.

Los locales reaccionan

A falta de 8 minutos, la diferencia local ya es de 2 goles (11-9). Ambos porteros se motivan, cerrando sus porterías, y a falta de 5 minutos, la diferencia continua siendo local 13-11. Se suceden los fallos en ataque por parte de ambos equipos, y a 3 minutos del descanso Ignacio González, pide tiempo muerto, para organizar a sus Pupilos. Zarauz sigue dominando el marcador, y pese a la exclusión de Ekaitz Etxibe, los locales siguen enchufados, y se llega al descanso, con 15-12.

El dominio sigue siendo local

El inicio de la 2ª mitad, sigue siendo de dominio local, que a los 5 minutos, siguen dominando 18-12 el marcador, merced a loa transformación de un 7 m, de manos de Alberto Aguirrezabalaga.

El partido se decanta hacia el bando local

Los de Zarauz, siguen arriba en el marcador, obligando a I González a pedir su último tiempo muerto en el minuto 38- Pese a  que su defensa se hace mas fuerte , su ataque es  mas precipitado, y a falta de 8 minutos, los locales continuan arriba en el marcador .

Cambio de defensa

La defensa burgalesa, se convierte en presionante a toda cancha, y esto unido a los fallos en ataque de los de Xavier Sánchez,  los de UBU Burgos reducen la diferencia 29-25.Pero pese a ello, la victoria se queda en casa, con el 31-25 final.