Victoria sobresaliente de Jaén Paraíso Interior FS

Jaén Paraíso Interior FS consiguió una victoria sobresaliente en casa de ElPozo FS en una de las canchas que se le resistía a los jienenses en las últimas temporadas.

Domingo 7 de Noviembre de 2021 a las 12:00 horas en el Palacio de los Deportes de Murcia se disputó el partido correspondiente a la quinta jornada de la Primera RFEF Futsal que enfrentó a ElPozo Murcia Costa Cálida  FS y a Jaén Paraíso Interior FS.

Numerosa representación por parte de la marea amarilla, en parte, gracias al viaje organizado por la peña jienense Olivo Mecánico que consiguió completar dos autobuses de aficionados que acompañaron a los lagartos.

ElPozo Murcia Costa Cálida FS 1 2 Jaén Paraíso Interior FS

Jaén muy bien plantado

Treinta segundos de partido con una acción de peligro por cada equipo: para los amarillos, acción individual de Felipe Mancha, con buen disparo que despejó Molina; y por los locales, Darío probó suerte con disparo de media distancia que despejó Henrique.

En los primeros minutos las fuerzas están igualadas; ambos contendientes con una presión alta están complicando la salida de balón del contrario. Jaén Paraíso Interior FS, poquito a poquito, se va haciendo con el control del juego.

Darío, de los más destacados por los locales

Los de Dani Rodríguez, superiores

Le funciona el Plan de Partido al míster jienense: los visitantes con su intensidad defensiva no dejan a los locales ni un resquicio en ataque. Tácticamente, Dani Rodríguez le está ganando la partida a Diego Giustozzi.

Las acciones de peligro, excepto la inicial de Darío, son de Jaén y llegan de manera consecutiva para los amarillos: balón en largo para Alan Brandi, que volea y obliga a Molina a realizar un paradón. La siguiente por medio de una gran triangulación entre Carlitos + Brandi + Mauricio, dejando solo al capitán ante el portero local que despejó de nuevo.

Brandi en un lance del partido

Giustozzi “obligado” a pedir tiempo muerto

Mediada la primera parte, el míster local vió que los suyos estaban “atascados”, sin duda, motivado por el gran juego que estaban desplegando los visitantes. Diego les decía: “¡vamos a jugar aquí!”, señalando su media pista. Pedía menos juego directo y más elaboración desde su zona defensiva.

Los charcuteros estaban siendo claramente superados en todas las facetas del juego: en defensa por la anticipación de Jaén, y en ataque prácticamente no inquietaban a Henrique. A “los lagartos” solo les faltaba el premio del gol para refrendar la gran primera parte que estaban realizando.

Diego Giustozzi en la banda
 Diego Giustozzi observa el juego

Se adelanta ElPozo

Sin embargo, el gol llegó para los murcianos: gran jugada de Darío, de los más destacados por los locales, avanzando por banda izquierda con la marca de un jugador jienense … el meta Henrique, quizás no hacía falta, intenta una ayuda a su defensa y sale de portería. Darío asiste a Gadeia que, llegando en el segundo palo, solo tiene que empujar la pelota y conseguir el 1-0. Minuto 15 de partido, y era el segundo disparo a portería de los de Giustozzi.

El gol da aire a los de casa y consecutivas llegaron varias acciones de peligro todas ellas protagonizadas por Gadeia. Sus disparos fueron bien detenidos por Henrique.

Gadeia autor del gol de ElPozo

Empata Jaén

Por Jaén FS apareció en el partido un jugador que sería determinante para el desenlace final: el joven jugador cordobés César.

La jugada del empate comienza en él: balón que controló en zona defensiva, conducción de balón + rápido contragolpe y pase a Felipe Mancha que de manera inteligente ve la llegada de Dani Martín al que asiste para que consiga batir a Molina. Triangulación sobresaliente para empatar el partido. Minuto 18 1-1.

Segundos antes del descanso, nueva ocasión para los amarillos en acción a balón parado que inició Mauricio, balón a César y éste asistió a Míchel que de espaldas a portería y “de taconcito” intentó el gol ante Molina. No pudo ser. Jugadores a vestuarios.

Dani Martín autor del gol del empate para Jaén

Mismo escenario en la reanudación

Tras el tiempo de descanso, el guión de partido continuó igual: el gran juego desplegado por los visitantes ocasionó uno de los peores partidos de la temporada de ElPozo Murcia Costa Cálida FS.

Y como en la acción del empate, de nuevo, acción estelar de César: anticipación y gran robo en zona defensiva, espectacular 1×1 ante su par defensivo al que superó y dejó atrás para poner un “obus” al segundo palo donde llegó Felipe Mancha en la continuación de la jugada para, de cabeza, establecer el 1-2 en el marcador. Minuto 28 y merecidísima la ventaja que consiguieron los visitantes.

Tiempo muerto solicitado por Jaén

En el último cuarto de partido, Dani Rodríguez solicitó su tiempo muerto. Las consignas a los suyos eran claras: “el partido está en los detalles” …  “pasito adelante y anticipación en defensa” les pidió el técnico a sus jugadores.

Jaén va por delante y sigue creando ocasiones de gol: a Alan Brandi de cabeza se le fue fuera por poco; y, doble acción para Míchel con sendos disparos contra la meta defendida por Molina.

Dani Rodríguez llevó a los suyos a la victoria

Recta final

Minuto 34 de partido y Giustozzi manda a los suyos de 5, con Marcel de portero-jugador. Al técnico argentino ya no le queda otra.

Las primeras acciones en ataque por parte murciana no son fluidas y les pudo penalizar aún más Jaén si, tanto Mauricio como Henrique, hubieran estado acertados en sus disparos desde larga distancia tras robos de balón.

Circulaciones sin peligro por parte de los locales, con finalizaciones por parte de Rafa Santos y en las postrimerías del partido de Gadeia, pero finalmente los tres puntos se fueron con la expedición jienense a la capital del Santo Reino.

Marcel de portero-jugador

Doce puntos de quince posibles certifican uno de los mejores arranques ligueros de Jaén Paraíso Interior FS y son un bálsamo de cara a recibir en la próxima jornada de Liga en el Olivo Arena a Movistar Inter FS .

Fotos cortesía del Departamento de Comunicación ElPozo Murcia Costa Cálida FS y @PascuMendez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS, cinco inicial: Molina, Felipe Valerio, Rafa Santos, Marcel y Darío. También jugaron: Matteus, Gadeia, Taynan, Leo Santana y Alberto García.
Jaén Paraíso Interior FS, cinco inicial: Henrique, Carlitos, Attos, Alan Brandi y Míchel. También jugaron: Felipe Mancha, Antonio, Bruno Petry, Mauricio, Dani Martín, y César Velasco.
Goles: Gadeia 15’ 1-0; Dani Martín 18’ 1-1; Felipe Mancha 28’ 1-2.
Árbitros: Antonio Navarro y Alberto Sarabia, colegios Castilla-León y La Rioja. Amonestaron a Taynan, Matheus, Alberto, Darío y Rafa Santos de ElPozo Murcia Costa Cálida FS; y, a Mauricio, Attos, Carlitos y Alan Brandi de Jaén Paraíso Interior FS.
Incidencias: Partido correspondiente quinta jornada de la Primera RFEF Futsal disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo