Crónica Fútbol Sala

Pescados Rubén Burela pierde en casa ante el Aspil Jumpers Ribera Navarra

El duelo de rivalidad directa se ha alejado esta tarde de Vista Alegre con 3-6 ante Aspil Jumpers Ribera Navarra. Al Burela FS le dolió demasiado el rápido gol del rival, que supo aprovechar sus opciones para marcharse al descanso con ventaja de 0-3. En la segunda parte, los gallegos encomendaron la remontada al juego de cinco, aunque a cada recompensa de los burelistas los visitantes supieron reaccionar aprovechando puerta vacía.

El conjunto gallego recibió el jarro de agua fría demasiado temprano, a los 42 segundos, con una volea de Pintinho en rechace. Intentaron remar los burelistas, dirigidos esta tarde por Rafa Merino por problemas de salud de Riquer. Renato y Pitero pusieron a prueba a Marcão. Edu frenó el disparo lejano de João en el 6 pero nada pudo hacer ante la llegada del navarro tan sólo un  minuto después, aprovechando una pérdida de salida naranja. Dispusieron de dos grandes ocasiones los gallegos para reducir distancias, con Pazos en el 8 y el palo como verdugo, y en jugada ensayada en el 11 ante el pie salvador de Terry. Y de nuevo supieron sacar rédito los de Pato en su peligro para poner el 0-3, en el 14, con Gabriel en pared con João, tras tentativa de corte local. Marcão volvió a hacerse grande ante el Pescados Rubén en el 17, con la llegada de Iago Míguez al segundo palo en el pase de Renato.

Rendirse no era una opción

En el 25, los gallegos apostaron por juego de cinco para la remontada. No aprovecharon en el trepidante contraataque de David Pazos en el 28, pero sí lo hizo Aspil segundos después en recuperación culminada por David a pase de Gabriel. No bajaron los brazos los de A Mariña, reaccionaron de forma inmediata con el 1-4 de Quintela avalados en la fortaleza del portero jugador. Cuando mejor se encontraba el Pescados Rubén llegó el quinto visitante, a puerta vacía, en el 32. Renato reavivó el ímpetu de la escuadra burelista con casi cinco minutos para la bocina, con un trallazo para el 2-5. La Xoia Laranxa le sirvió al segundo palo el tercero a Isma en el 38. El definitivo 3-6 llegó a 4 segundos para la bocina, a puerta vacía.

Fotografía vía PRBFS

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Iago Míguez, Renato, David Pazos, Wanderson, cinco inicial; también jugaron Pitero, Isma, Quintela, Álex Diz, Levi,  Lucho.

Aspil Jumpers Ribera Navarra: Marcão, David, Anás, Pintinho, Terry, cinco inicial; también Gabriel, Nacho, João Miguel, Kadinho, Espín, Uge.

Goles: 0-1, minuto 1, Pintinho; 0-2, minuto 7, João Miguel; 0-3,minuto 14, Gabriel; 0-4, minuto 29, David; 1-4, minuto 29, Quintela; 1-5, minuto 32, David; 2-5, minuto 36, Renato; 3-5, minuto 38, Isma; 3-6, minuto 40, Uge.

Árbitros: González Moreta // Sánchez Chamorro. Por Burela amarilla para Lucho, Wanderson, Quintela, Levi. Por Ribera amarilla a Espín.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 de Primera Masculina disputado en Vista Alegre con la presencia del representante del CNFS de la RFEF Luis Amado y el vicepresidente de la RFGF, Pablo Prieto, entre otras autoridades.