Crónicas Hockey Más Deporte Patines

El Barça invicto y más líder

Última jornada fase regular

El Barça sigue su inicio espectacular de la Parlem OK Liga. El conjunto azulgrana gana los partidos con claridad y se afianza en la primera posición con el máximo de puntos posibles. Liceo Noia le siguen la pista de cerca.

Resultados de la jornada

Deportivo Liceo – PAS Alcoi (7-3)

El único partido de la jornada intersemanal sin representación catalana veía como el Liceo vencía al PAS Alcoi para recuperarse de la derrota ante el Barça. Los gallegos, pero, siguen a 5 puntos de distancia del líder. El conjunto coruñés no dio lugar a la sorpresa y mandó desde el inicio del encuentro. Dava Torres ponía el 2-0 en el electrónico. Gonzalo Pérez recortaba distancias antes del descanso, pero dos goles de Alex Rodríguez y Marc Grau ponían el 4-1 en el electrónico. En la segunda parte, los dos goles de Pérez al inicio y al final, no fueron suficientes ante los goles de Grau, Rodríguez y Maxi Oruste.

CP Alcobendas – Barça (1-4)

Nueva victoria del Barça que sigue intratable antes del parón por el Europeo. Los azulgranas se llevaron un cómodo triunfo en Alcobendas. Con goleadores portugueses, los azulgranas mandaron en el encuentro, pero no fue fácil anotar. En la primera parte, Helder Nunes y Joao Miguel daban una pequeña ventaja a los catalanes. En la segunda parte, Jordi Gabarra recortaba distancias a poco más de 2 para el final. Pero la remontada fue un espejismo que desapareció con los dos goles de Nunes en los dos últimos minutos.

CE Noia Freixenet – Reus Deportiu Virginias (6-1)

Contundente victoria del Noia ante el Reus que afianza su tercera plaza en la Parlem OK Liga. Los del cava dominaron durante todo el encuentro sin dar ninguna oportunidad al conjunto reusense. Antoni Salvadó y Aleix Esteller adelantaban a los locales en la primera parte. En la segunda, Jordi Bargalló y Roc Pujadas ampliaban la ventaja de los locales. Francesco Compagno conseguía el gol del honor a falta de 5 para el final. Pero otro gol de Salvadó y uno de Alex Joseph dejaban el partido visto para sentencia.

CE Lleida Llista Blava – CP Voltregà Stern Motor (4-0)

Clara victoria del Lleida en la visita del Voltregà a Bell-Lloc. Los ilerdenses ponen presión al Noia y al Liceo por la segunda plaza. Jepi Selva anotaba el primero para los locales a los dos minutos de juego. Bruno di Benedetto podría haber ampliado la ventaja local, pero su falta directa topaba con Marcel Luzón. Hasta la segunda parte el Voltregà aguantó los embates del Lleida, pero sin suerte de cara a portería. Este poco acierto lo pagaría en la segunda parte. Primero Andreu Tomàs ponía el 2-0. Sergi Folguera era el encargado de anotar el tercero para los locales. Finalmente, Selva redondeaba la goleada con el 4-0.

Garatge Plana Girona CH – Parlem Calafell (2-4)

Nueva victoria del Calafell que se sigue agarrando a las posiciones altas de la clasificación. Por el contrario, el Girona se mantiene en la última posición con una sola victoria. Los locales se pusieron con dos goles de ventaja en la primera parte gracias a los goles de Martí Gabarró y Sergio Miras. En la segunda parte, Carles Sánchez, de penalti, y Gerard Pujol empataban el partido dando aire al Girona. Pero Miras y Arnau Xaus anotaban para darle los tres puntos al conjunto tarraconense, que se afianza en la parte alta de la clasificación.

Martinelia CP Manlleu – Igualada Rigat HC (3-2)

Victoria del Manlleu ante un rival directo en la zona media de la tabla. Los osonenses tuvieron que remontar un marcador en contra pese a anotar el primer gol del encuentro. Biel Pujadas adelantaba al conjunto local a los 10 minutos de juego. Tras una azul, Gerard Riba transformaba una directa para empatar el encuentro. Otra tarjeta, esta vez roja, permitía a Riba anotar otra directa para poner a los arlequinados por delante. En el segundo tiempo Pujadas empataba de penalti. Con diez minutos por jugar Aleix Borregán adelantaba al Manlleu. Cesar Vives desaprovechaba una falta directa para empatar el encuentro.

Recam Làser CH Caldes – Corredor Mató CH Palafrugell (3-1)

Tras un inicio de temporada complicado, el Caldes va cogiendo la forma y sumó su segunda victoria consecutiva en la visita del Palafrugell. Xavier Rovira adelantaba a los blanquiazules en los primeros minutos del encuentro. Pero poco después, Sergi Canet empataría el encuentro. La igualdad se mantenía en pista, igual que en el marcador, con poco peligro en las porterías. Tras la vuelta de vestuarios, Rovira conseguía romper la dinámica del partido con dos goles en menos de un minuto, suficientes para que los 3 puntos se quedaran en la Torre Roja.