El Pozo Murcia doblega a Movistar Inter en el Clásico

El Pozo Murcia Costa Cálida vence 2-0 en el Palacio de los Deportes de Murcia a Movistar Inter gracias a los goles de Felipe Valerio y Taynan

Ocasiones para ambos

El Clásico número 102 en la historia de la LNFS no tardó en generar la primera ocasión clara. La primera posesión era para Movistar Inter, combinaron bien los jugadores y la jugada coral finalizó con el disparo de Boyis y la parada de Juanjo tras los 10 primeros segundos. Ambos equipos tuvieron ocasiones en el inicio del encuentro, El Pozo Murcia Costa Cálida protagonizaba más oportunidades de gol, pero Movistar Inter las tenía más claras.

Rápidamente Movistar Inter se plantaría con 4 faltas tras 6 minutos transcurridos de juego, situación que hacía que los murcianos se sintieran más cómodos en la pista azul por momentos. El ritmo del partido era lento, pero las ocasiones seguían para ambos, aunque el gol no llegaba. En los minutos finales de la primera mitad ambos se plantarían con la quinta falta cometida.

El gol tardó, pero llegó

Restaban 2 minutos para el descanso y Marcel tuvo la más clara del primer acto. Combinaba con Felipe Valerio que se la devolvió para que se plantara mano a mano frente a su excompañero Jesús Herrero, sin embargo su vaselina se marchó fuera de la portería. No acertó él ‘11’ murciano, pero si pudo batir Felipe Valerio la meta torrejonera a un minuto para el descanso tras el saque de un córner.

Imprecisiones tras el descanso

Tras el paso por vestuarios la primera clara era para ¨la máquina verde¨, pero Raúl Gómez no terminó de concretar la jugada en gol. Replicó Felipe Valerio en una contra, pero paró Jesús Herrero la ocasión murciana. Los minutos transcurrieron y ambos equipos mostraban varias imprecisiones en el juego, notablemente visible en la salida de balón desde atrás de Movistar Inter.

Tras 8 minutos disputados, Dani Saldise vio la segunda amarilla y dejó en inferioridad a su equipo. Los locales tuvieron ocasiones pero no lograron materializarlas, incluso Movistar Inter pudo empatar el encuentro estando en inferioridad. La buena defensa y la falta de acierto impidió que los locales aprovechasen la superioridad.

De nuevo la estrategia

Al igual que en la primera parte, la escuadra murciana si pudo convertir el segundo tras un saque de esquina. En esta ocasión Felipe Valerio se convirtió en asistente para servirle un balón a Taynan, y éste de volea envió un potente zurdazo al fondo de la portería. Darío pudo hacer el tercero tras un robo sobre Borja, pero no concretó su acción.

En los últimos 5 minutos del encuentro, Tino Pérez apostaba por el portero-jugador con Cecilio. Generaban ocasiones, pero no lograban marcarlas. Finalmente, el Clásico de la LNFS finalizó con victoria local por un resultado de 2-0 gracias a 2 goles tras jugadas de saques de esquina.

Ficha Técnica

Quintetos iniciales: El Pozo Murcia: Juanjo, Darío, Marcel, Valerio y Rafa Santos.  Movistar Inter: Jesús Herrero, Boyis, Pol Pacheco, Eric Martel y Dani Saldise.

El Pozo Murcia Costa Cálida: 5. Leo Santana 6. Alberto García 7. Valerio 9. Rafa Santos 10. Taynan 11. Marcel 12. Juanjo © 23. Darío 26. Matteus 30. Molina 31. Gadeia 41. Mati Rosa  Entrenador: Diego Giustozzi

Movistar Inter: 1. Jesús Herrero 2. Cecilio 5. Boyis 6. Raúl Gómez 7. Pol Pacheco 8. Raya 10. Dani Saldise 12. Borja 13. Eric Martel 17. Rafa López 27. Jesús García 98. Igor Carioca  Entrenador: Tino Pérez

Árbitros: Juan José Cordero Gallardo y Pedro Antonio Carrillo Arroyo

Goles: 1-0 Valerio (min. 19); 2-0 Taynan (min. 33)

Fuente de la imagen: twitter de El Pozo Murcia