AFC Norte Crónica NFL

Los Bengals son líderes de división tras ganar en Baltimore

Los Bengals son lideres de división y uno de los equipos del momento después de ganar con contundencia en Baltimore. Parece que la paciencia con el proyecto está empezando a dar sus frutos y la defensa es capaz de defender como hacía mucho tiempo. Baltimore no puede dormirse porque está en una división durísima y donde ya no hay ninguna cenicienta.

Primer cuarto

Cincinnati empezó avanzando pero el férreo marcaje de Averett a Higgins obligó al primer punt del partido. La misma suerte tuvo el ataque local gracias a un sack de Ogunjobi y al buen trabajo de la secundaria de los Bengals. En el segundo ataque de Cincinnati se vieron los problemas del equipo para ganar el primer down cuando falta uns yarda. En 2 & 1 el sneak de Burrow fue parado y el siguiente pase fue incompleto. Taylor fue valiente y se jugó el cuarto down y Chase atrapó el balón para seguir avanzando. Finalmente McPherson transformó sin problemas desde 52 yardas para poner el 3 a 0.

Lamar Jackson se veía incapaz de encontrar a sus receptores hasta que al final del cuarto, Andrews recibió un gran pase de Jackson y situó a Baltimore en la 26 de los Bengals.

Segundo cuarto

El trabajo de Ogunjobi y Reader no dejaba avanzar a los corredores de los Ravens y junto a la presión diseñada por Anarumo obligó a Tucker a chutar desde 45 yardas para el empate a 3.

Los Bengals volverían a atacar con una carrera de 9 yardas de Mixon. Pero fueron incapaces de ganar una yarda en las dos oportunidades que tenían. Ni Mixon corriendo al recibir en shotgun, ni Perine en formación en I ejerciendo de fullback fueron capaces de avanzar.

Los Ravens empezaron a funcionar con alguna acción de carrera de Lamar pero la defensa bengalí consiguió un sacks y luego con un penalty alejó a Baltimore del FG.

En el siguiente ataque un pase espectacular de Burrow a Uzomah desde campo propio sirvió para que el TE anotara el TD más largo de su carrera después de burlar a Humphrey.

Lamar reaccionó encontrando a Bateman a Brown y corriendo él mismo. El TD de Freeman llegó en una carrera de 1 yarda que ponía el empate a 10 a falta de menos de 2 minutos. El momento donde los Bengals anotan siempre está temporada. En esta ocasión el talento de del ataque bengalí les llevó hasta la 12 pero la falta de tiempos les obligó a chutar desde 30 yardas para el 13 a 10 al descanso.

Tercer cuarto

Nada más salir del descanso Lamar Jackson consiguió conectar un pase largo a Marquise Brown en la end zone para poner a los Ravens por delante.

Cincinnati siguió atacando como en el tramo final de la primera parte con un Chase imparable y un Uzomah que volvió a sorprender a la defensa local para poner el 20 a 17 en una jugada de más de 30 yardas.

Por el lado de los Ravens Bateman volvía a desequilibrar para llevar a Baltimore a terreno del rival. Pero un sack de Hendrickson acabaría obligando al punt.

Muy cerca de su propia end zone Burrow inició su ataque que acabaría en un TD de Chase después de un spin move ante Humphrey que volvía a salir retratado y la velocidad del receptor puso 10 arriba a los Bengals.

Los nervios se apoderaron de los locales y de su staff. Un sacks de Hubbard obligaba al punt.

Burrow empezaba desde su yarda 15. Boyd y Higgins conseguían avanzar hasta que llegó un pase a Chase que acabaría en fumble y después de la revisión los Bengals mantenían la posesión. Entonces llegó el primer sack a Burrow.

Último cuarto

En 3º & goal la presión de la defensa provocó el error de Burrow que lanzó hacia Chase en medio de dos jugadores y fue interceptado en por Humphrey.

La defensa consiguió forzar un 4 & 1 en la 29 propia. Quedaban 13 minutos y Harbaugh se la jugó con una carrera de Jackson que ganó el primer down. Sin embargo en la siguiente serie de downs se encontraron con un 4 & 7. Nuevamente se la jugaron pero Davis-Gaither desvío el pase para acabar con el ataque.

Gran posición para el ataque de los Bengals y fue el momento de Mixon y Perine. Una carrera central de Mixon de más de 20 yardas acabó en TD.

Con el 34 a 17 los Ravens buscaban la heroica pero la defensa de los Bengals no permitía una. En cuarto down dos salidas falsas dejaron a Baltimore en 4 & 15. Lamar encontró a Williams pero no llegó al primer down.

Burrow volvía al campo en la 44 de los locales. Quedaban 8 minutos y era la hora de correr y de hacer correr el reloj. Pero no fue posible, hand off a Perine que corrió 46 yardas y anotó otro TD. Faltaban 7 minutos y el marcador era de 41 a 17. Harbaugh no se lo creía y las gradas quedaron vacías.

En el siguiente ataque ya entraron los suplentes. Por segunda semana consecutiva los Bengals terminaban con los titulares en la banda por haber hecho rápido y bien su trabajo.

Cincinnati se sitúa líder de la AFC norte con un balance de 5-2 y el próximo rival son los Jets que tendrán la baja de Wilson su QB titular. Si ganan este partido no sería descabellado pensar que se puedan meter en los playoffs algo impensable al inicio de temporada.

Por su parte los Ravens se enfrentarán a los Chargers. Si no mejora su línea ofensiva después del tercer partido de Lamar Jackson en que ha recibido más presión de su carrera. Además los corredores no aparecieron en ningún momento. Son sin duda un equipo hecho para llegar a los playoffs y veremos si este resultado les genera dudas.