Crónicas Hockey Más Deporte Patines

El Barça se lleva el clásico ante el Deportivo Liceo

Última jornada fase regular

Partidazo entre el Barça y el Deportivo Liceo en el clásico del hockey español. Los azulgranas se llevaron la victoria ante su máximo rival en la competición y son ahora más líderes. El Lleida también perdió su imbatibilidad en su visita a Calafell.

Resultados de la jornada

Igualada Rigat HC – CE Noia Freixenet (5-6)

El Noia se llevó un partido muy apretado frente el Igualada. Toni Salvadó empezó anotando tras un error de Marc Palau que minutos después anotó el empate. Las ocasiones iban testando a los guardametas y hasta los últimos instantes de la primera mitad no pudieron vencerlos. El primer tiempo acabó con un 3-2 y con solo iniciar el segundo el Noia consiguió empatar. Tras esas tablas empezaron a jugar al juego del gato y el ratón. Ninguno pudo coger más ventaja que un gol, hasta que al final un gol de Aleix Esteller acabó dando los tres puntos al conjunto de Sant Sadurní.

CP Voltregà Stern Motor – Martinelia CP Manlleu (5-2)

Primer derbi osonense de la temporada entre Voltregà y Manlleu. Partido esperado entre dos conjuntos vecinos donde el equipo local se llevaba la victoria con solvencia. Los blanquiazules dominaron el partido de inicio a fin, especialmente a partir del primer gol de Arnau Canal antes del descanso. A la vuelta de este, el mismo Canal conseguía el 2-0. En el ecuador del segundo tiempo Eric Vargas ponía el 3-0 y a falta de 10 minutos, de penalti, Marc Palazón el 4-0. Canal conseguía cerrar la goleada con el 5-0. Pero el Manlleu no se hundió y consiguió dos goles gracias a Biel Pujadas y Aleix Borregan para maquillar el resultado.

Parlem Calafell – CE Lleida Llista Blava (3-2)

El Calafell fue el equipo que logró romper la imbatibilidad del Lleida en un partido muy notable de los locales. Nada más empezar el partido teníamos el primer gol con un penalti trasformado por Andreu Tomás. La alegría no le duró demasiado al Lleida, ya que respondería Sergi Miras con otro penalti.  Bruno di Bendetto devolvería la ventaja a los azules con un disparo potente. El Lleida se marchaba al descanso con ventaja.  En la segunda mitad ambos porteros estuvieron impidiendo más goles hasta que un disparo de Sergi Miras devolvía el empate. Desde ese instante el Calafell asedió al Lleida hasta logar el gol de la victoria, con una directa ejecutada por Martí Gabarró.

Reus Deportiu Virginias – CP Alcobendas (8-1)

El Reus consiguió una contundente victoria frente al Alcobendas al vencer por 8 goles a 1. Marín abrió a la lata desde el punto de penal y se le sumaron Pablo del Río y Gelmà para poner el tres a cero. Candanedo no dejó que el Reus se escapara más y cuando tuvo la oportunidad desde la bola parada la aprovechó. Aunque las aspiraciones de remontar quedaron obsoletas tras el gol de Marín antes del descanso. A la vuelta las cosas siguieron igual. Los locales siguieron mandando en la pista y en el marcador ya que perforaron la portería cuatro veces más para cerrar el marcador con el ocho a uno a favor.

PAS Alcoi – Recam Làser CH Caldes (3-6)

Primera victoria del Caldes esta temporada, que permite a los vallesanos sacar un poco la cabeza del agua. Dos goles de Ivan Morales para el Alcoi no eran buenas señales al Caldes. Pero el conjunto catalán reaccionaba con contundencia y se ponía por delante con los goles de Cristian Rodríguez, Alexandre Acsensi y Xavier Rovira. Antes del descanso Carlos Canto empataba para los valencianos cortando así el buen momento del Caldes. Sin embargo, en la segunda parte el conjunto catalán salió con todo y con tres goles de Rovira se llevó la primera victoria de la temporada.

Barça – Deportivo Liceo (8-7)

El Barça fue el vencedor del clásico en un partido muy emocionante y con muchos goles. Arrancó el Liceo mejor aprovechando una gran jugada de Marc Grau para tener la primera ventaja. El Barça reaccionó y en inferioridad remontaba el partido un par de jugadas conminativas que finalizaban Helder Nunes y Nil Roca. Antes del descanso Adroher en un contrataque ponía las tablas en el Palau. En los segundos 25 minutos tendríamos una lluvia de goles.

Después de que el partido se empatara a 3 el Liceo tomó una ventaja de dos goles gracias a un estelar Álex Rodriguez. El Barça puso la directa y remontó hasta llegar a7º gol con los goles de Joao Rodrigues y Hélder Nunes. El Liceo no se rendía y en los últimos minutos Adroher y Carballeira igualaban el marcador. Cuando parecía que el partido terminaría en empate Joao Rodrigues decantaría el clásico para los azulgranas, anotando una directa en los últimos segundos.

Corredor Mató CH Palafrugell – Garatge Plana Girona CH (4-4)

Empate a 4 entre Palafrugell y Girona en el derbi gerundense de la jornada. Gerard Pujol adelantaba a los visitantes a los pocos segundos de arrancar el encuentro. No sería hasta kos últimos minutos del primer tiempo que Franco Ceschin empataría el encuentro para los locales, de falta directa. De la misma manera que en la primera parte, Pujol volvería a adelantar al Girona en el primer minuto de la segunda parte. De falta directa conseguiría anotar el 1-3 el mismo Pujol. Tras dos rojas al conjunto gerundense, Marc Figa recortaba distancias para dar paso luego al empate de Sergi Canet. Tras una azul a Carles Sánchez, Ceschin aprovecharía la ventaja numérica en pista para dar la vuelta al marcador y poner el 4-3. Finalmente, pero, la victoria se escapaba con el gol del empate de Raul Pelicano.