El líder cae en Vista Alegre

Sábado 16 de Octubre de 2021 a las 13:00 horas en el pabellón municipal de Vista Alegre ha tenido lugar la segunda jornada de Liga, estreno de Córdoba Patrimonio de la Humanidad ante su afición, con la visita de un Palma Futsal que, tras la disputa de la primera jornada de Liga, lidera la clasificación.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 4 2 Palma Futsal

Primer minuto de locura

A los diez segundos, el local Zequi roba un balón en área de Palma y asiste a Jesulito que por centímetros no consigue conectar con el balón; la réplica visitante se produce con una rápida transición conducida por Diego Nunes que asiste a Mancuso que, llegando en segunda línea y de inapelable disparo, consigue batir a un Cristian que poco pudo hacer. Se adelanta Palma Futsal antes del primer minuto de juego 0-1. Duro golpe para los de Josan.

Tras el mazazo asestado por los visitantes, los locales responden con buenas jugadas de ataque: Ricardo, en acción individual, estrella su disparo en el palo de la portería de Fabio; Viana, de buen zurdazo, hace lucirse al meta balear; y, para finalizar la terna de ocasiones, el meta local Cristian, desde su portería, intenta sorprender con un lanzamiento que se fue alto por muy poco. Aprieta Córdoba.

Zequi autor del segundo gol de Córdoba

Córdoba con juego directo

Los visitantes, administrando su ventaja, intentan imponer un juego más elaborado; los locales lo hacen de una manera más rápida y directa. Shimizu, de buen disparo lejano, intenta sorprender a Fabio.

Nueva ocasión local con una acción a balón parado: falta que ejecuta Jesulito y su disparo lo despeja Fabio de puños. Se le acumula el trabajo al meta y se les complica la primera parte a los suyos cuando, con trece minutos todavía por disputarse, llega la cuarta falta de su equipo.

Jesulito en acción

Ocasiones para Miguelín

El jugador balear, en las filas de Córdoba, protagoniza dos buenas acciones ante su ex-equipo, con dos tirazos que ponen de nuevo en aprietos a Fabio. Están haciendo méritos más que suficientes los locales para haber conseguido el empate. Córdoba está asediando la meta visitante.

Palma, ahora con acciones rápidas y a la contra, busca abrir más brecha en el marcador: llegan sus ocasiones a través de Vilela, Mancuso y Nunes.

Miguelín ante dos contrarios

Premio a la insistencia

Viana, uno de los destacados, tiene dos ocasiones consecutivas: en la primera, buen disparo tras triangulación con Ricardo y Shimizu; en la segunda, tras gran trabajo defensivo, recupera un balón y enfila la portería visitante lanzando un disparo que la base del poste repelió cuando se cantaba gol.

El despliegue ofensivo local merecía el gol y llegó: Cristian desde su área lanza una “bomba teledirigida” al área visitante que Ismael, auténtico killer, cabecea y bate a Fabio. Minuto 14 1-1. Estalla Vista Alegre.

Con tablas en el marcador llegaríamos al tiempo de descanso.

Ismael celebra su gol

Palma otra vez en el primer minuto

Se reanuda el juego tras una intensa primera parte, y otra vez, Palma sale enchufado: treinta segundos de juego y Eloy Rojas dispone de una clara ocasión para adelantar a los suyos.

No perdonarían los baleares, demostrando máxima efectividad, en jugada del internacional Raúl Campos por banda derecha de su ataque y de acción individual consigue batir a Cristian y poner a su equipo otra vez por delante en el marcador. Minuto 22 1-2. De nuevo le toca remar a contracorriente a los locales.

Acusa el gol Córdoba Patrimonio de la Humanidad y llegan los mejores minutos de los visitantes. La estrategia balear es clara: balones a Vilela que con su poderío físico hace sufrir a la defensa local. El pívot controla y se gira y su disparo se va fuera por poco.

Shimizu intenta superar a su par

En el Córdoba hay que creer

Se sobreponen los de Josan y vuelven a la carga. De nuevo ocasiones y pressing que complica la salida de Palma Futsal. Buscan con ahínco el empate.

Y lo consiguen con una gran acción a balón parado: saque de banda, triángulo Caio + Pablo del Moral + Zequi, y el gaditano consigue batir a Fabio y poner el 2-2 en el marcador. Minuto 33.

Pablo del Moral ante Vilela

La jugada del partido

La protagoniza Ricardo Mayor: robo de balón, conducción, dribling, y definición de super-clase para batir a Fabio. Treinta y seis minutos tardó el Córdoba Patrimonio de la Humanidad en ponerse por delante en el marcador 3-2. Espectacular la jugada del joven jugador del Córdoba. La espera mereció la pena.

Y cuando Córdoba cogió la delantera en el marcador ya no la volvió a perder: Palma de portero-jugador con Diego Nunes. Primeras ocasiones que no terminan de cuajar y a la cuarta tentativa Vilela estrelló su disparo en el palo.

Ricardo Mayor hizo la jugada del partido

Vista Alegre, un fortín

Los locales con Cristian + Pablo del Moral + Jesús Rodríguez + Ricardo + Zequi defienden el arreón final visitante con portero-jugador como “auténticos leones”. Y la afición congregada en Vista Alegre premia a los suyos el esfuerzo con una atronadora ovación.

El colofón a una jornada espectacular llegó cuando a falta de dos segundos siete décimas para el final Pablo del Moral roba un balón y consigue el definitivo 4-2 para los locales.

Justa victoria de Córdoba Patrimonio de la Humandidad en el primer partido como local de la temporada 2021/22.

Seguimiento a … Alex Viana da Silveira Junior

Ojo a este jugador: su fichaje por Córdoba creo que es un acierto y para mí opta a ser uno de los jugadores revelación de esta Liga.

Alex Viana uno de los destacados

Fotos cortesía del Departamento de Prensa de Córdoba Patrimonio de la Humanidad

Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Cristian, Pablo del Moral, Jesulito, Ricardo y Zequi -cinco inicial-. También jugaron Jesús Rodríguez, Miguelín, Viana, Shimizu, Caio e Ismael.
Palma Futsal: Fabio, Nunes, Tomaz, Mancuso e Higor -cinco inicial-. También jugaron Raúl Campos, Vilela, Marlon y Eloy Rojas.
Goles: 0-1 Mancuso (1’)  1-1 Ismael (14’)  1-2 Raúl Campos (22’)  2-2 Zequi (33’)  3-2 Ricardo (36’)  4-2 Pablo del Moral (39’)
Árbitros: Martínez Flores y Navarro Liza (C. Murciano). Mostraron cartulina amarilla a los blanquiverdes Shimizu, Cristian, Miguelín y Prieto, así como a los visitantes Higor y Nunes. Igualmente, fue amonestado el técnico local Josan González.
Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la 1ª División disputado en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre ante 1.600 espectadores.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo