Crónicas Hockey Más Deporte Patines

El Barça se lleva el clásico catalán ante el Reus

Última jornada fase regular

La victoria del Barça ante el Reus Deportiu en el clásico catalán deja a los azulgranas como el único equipo invicto y líder de la claisficación.

Resultados de la jornada

Garatge Plana Girona CH – CP Alcobendas (2-6)

Primera victoria para el Alcobendas en la pista del Girona. Los madrileños, recién ascendidos, suman sus tres primeros puntos a costa de la segunda derrota de los catalanes. El conjunto visitante se adelantó a los cinco minutos con gol de Miguel López. Con una primera parte bastante igualada, el partido se rompió a falta de 10 minutos para el descanso. Marcos López. Cesar Candanedo y Íñigo Artacho ponían a los de Alcobendas con cuatro goles de ventaja. Tras el descanso, el Girona no reaccionó y no consiguió anotar hasta el minuto 15, gracias a Gerard Quintana. Pero Candanedo, en la siguiente jugada, volvería a poner cuatro goles de distancia. En los últimos minutos el mismo Pujol volvería a recortar, pero Jorge López anotaría el definitivo 2-6.

Parlem Calafell – Deportivo Liceo (6-8)

El Liceo logró una victoria una semana muy exigente después de que disputaran un partido aplazado entre semana. El partido arrancó bien para los gallegos con un doblete de Jordi Adroher con dos penaltis. El Calafell, respondió recortando distancias con un gol de Sergi Miras de penalti. A pesar de que el Liceo aumentaría la diferencia el Calafell lograría empatar el partido con un doblete de Martí Gabarró. Antes del descanso Roberto Di Benedetto pondría al Liceo en ventaja. En la segunda mitad el Liceo sacó todo su potencial en el Joan Ortoll y goleó al Calafell. Otro doblete de Adroher sumado a los tantos de Maxi Oruste y Jordi Burgalla hacían que el marcador de goles del Liceo llegara a 8. Sergi Miras maquillaría el marcador anotando un penalti al final del partido.

Corredor Mató-CH Palafrugell – Martinelia CP Manlleu (7-4)

Primera derrota del Manlleu¸ que se despega del grupo líder, y primera victoria del Palafrugell. Los gerundenses fueron los dominadores del encuentro de principio a fin. Antes del minuto diez ya mandaban en el electrónico con un claro 4-0. Dos goles de Sergi Vila, otro de Franco Ceschin y Borja Ramon dejaban tranquila a la parroquia local en un inicio de partido plácido. A falta de 5 para el descanso, Canet completaba su hat-trick y justo antes del descanso, David Navarro anotaba el primero de los visitantes. Biel Pujadas sería el encargado de anotar los dos siguientes goles visitantes, al inicio del segundo tiempo. Dos goles más del Palafrugell, Adrián Candamio y Ceschin, dejaban la victoria casi sentenciada. Aleix Borregán marcaba el definitivo 7-4 en el último minuto.

Igualada Rigat HC – PAS Alcoi (4-3)

El Igualada sumó sus tres primeros puntos de la temporada al vencer al Alcoi en Les Comes. Un partido donde el Igualada no ha dado nada por perdido hasta el último minuto y ha podido llevarse el premio a la constancia. El Alcoi empezó dominando, marcando y ganando por 0-2. Iván Morales fue el encargado de dictar la victoria en el medio tiempo para los valencianos. Aunque la vuelta empezó a coger ritmo. Primero Marc Palau recortó distancias, pero Pere Cañellas puso más ventaja. Los locales aun no lo habían dicho todo y empezaron a recortar y remontar. Marc Palau volvió a ver puerta y Bernat Yeste puso el 4-3 en el marcador que levantó a todo el pabellón igualadí.

CE Lleida Llista Blava – CE Noia Freixenet (6-6)

Lleida y Noia se repartieron los puntos en un espectacular partido con muchos goles.  El Lleida empezó muy bien el partido con dos goles de ventaja al anotar Oriol Vives un penalti y otro gol con un chut de cuchara. El Noia recortó la distancia con una directa de Roc Pujadas, de poco sirvió pues al instante Sergi Dutch devolvía la ventaja de dos goles para el Lleida. Antes del descanso recortaría diferencias Jordi Bargalló. En los segundos 25 minutos el Noia espabiló y gracias a Jordi Bargalló lograba empatar el partido.

La alegría duro poco pues el Lleida espabiló y volvía a ponerse por delante con un doblete de Bruno Di Benedetto. A pesar de que el Noia recortaría distancias con un gol de Xavi Costa el Lleida volvería a aumentar la distancia con el gol de Sergi Dutch. Cuando parecía que el Lleida tenía el partido ganado apareció Eloy Mitjans con un gol y una directa para poner el definitivo empate en los últimos minutos.

CP Voltregà Stern Motor – Recam Làser CH Caldes (2-2)

Empate entre Voltregà y Caldes que sirve a ambos para sumar sus primeros puntos en el último lugar de la tabla. Empezó marcando Xavier Rovira en los primeros compases del partido. Las actuaciones de Marcel Luzón y Gerard Camps, junto al desacierto de ambos conjuntos de cara a portería, dejó un partido muy igualado. Gerard Teixidó empató ya en la segunda parte, de falta directa. A falta de tres para el final, Marc Palazón rompía el empate, pero poco después, Rovira anotaba el empate definitivo. Reparto de puntos insatisfactorio ante dos equipos que aspiran a estar más arriba en la tabla.

Reus Deportiu Virginias – Barça (3-8)

Este año el clásico llegó pronto. El Reus recibía al Barça en la tercera jornada y aunque estuvo a la altura más de medio partido, el Barça acabo venciendo por 3-8. Raúl Marín consiguió vencer a Sergio Fernández a los 30 segundos desde el punto de penal, pero Pau Bargalló empató poco después. Los reusenses sabían que tenían que escaparse en el marcador si querían puntuar algo, y Marc Julià lo hizo. Aunque el Barça no dejó de perseguirlos. Hasta la media parte estuvo todo muy igualado, pero a partir del cuarto de los azulgrana (Ignacio Alabart), todo rodó de cara al Barcelona hasta llegar a los ocho goles.