Balonmano Crónica Guerreras Liga Guerreras Iberdrola

El Conservas Orbe Rubensa se despide del derbi

Detalles del encuentro

32. Club Bm Mecalia Atlético Guardés: Sandra Santiago (6), Nazaret Calzado (2), Lorena Pérez (2), Tamires Anselmo, Ángela Nieto, Estefanía Descalzo, Deborah Nunes, Patricia Lima (3), Paula Arcos (5), Carla Gómez (3), María Sancha (1), Gabriela Pessoa (3), Daniela Moreno (7), Yaiza Alonso, Marisol Carratú y Miriam Sempere.

22. Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño: Carolina Bono, Micaela Casasola (8), Alicia Campo, Érica Tavares, Aitana Santomé (3), Arima López, Claudia Kaulback (1), Anthia Espiñeira (2), Maider Barros (1), Sarai Samartín, Haridian Rodríguez (3), Sandra Fernández, Thais Fermo (3), Carme Castro (1), Estela Carrera y Fátima Ayelén.

Marcador cada 5 minutos: 5-2, 9-4, 13-5, 16-5, 18-5, 20-7, DESCANSO, 21-10, 23-13, 24-16, 27-18, 31-20, 32-22.

Árbitros: La pareja arbitral estaba formada por José Carlos Friera y Jesús Álvarez.

Por parte del Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño excluyeron a Sarai Samartín y Thais Fermo. Por otro lado, del Club Bm Mecalia Atlético Guardés excluyeron a Patricia Lima y Gabriela Pessoa.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Guerreras Iberdrola.

El esperado encuentro

A Sangriña fue el escenario que acogió este sábado uno de los partidos más esperados del balonmano gallego, el derbi entre el Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño y el Mecalia Atlético Guardés.

Concentración máxima necesitaban ambos conjuntos para poder mantenerse al nivel que exigía este partido. Concentración que pareció demostrar el Mecalia Atlético Guardés desde los primeros instantes del encuentro, donde ya en el minuto tres había hecho un parcial de 4-1 a su favor.

Primer tiempo muerto

Ante ello, Ismael Martínez, técnico del Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño, pidió el primer tiempo muerto al ver a sus chicas sin tener una idea clara de cómo atacar la defensa 6:0 que presentaba el equipo local. Sin embargo, no surgió el efecto esperado y en los primeros diez minutos del partido, el Mecalia Atlético Guardés era el encargado de marcar el ritmo de juego (9-4).

A partir de ahí, los errores cometidos por el Conservas Orbe Rubensa tanto en defensa como en ataque permitieron a las guardesas aumentar una diferencia en el marcador que cada vez estaba siendo más grande.

Imágenes vía: Pablo Gándara

Fuente vía: Club Balonmano Porriño.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.