Ciclismo Crónica Vuelta a España

Magnus Cort gana su tercera etapa en La Vuelta

Magnus Cort (EF Education-Nippo) se quedó con la etapa 19 de La Vuelta a España 2021. El danés logró su tercera victlria en esta edición e igualó a Primož Roglič (Team Jumbo-Visma) y Fabio Jakobsen (Deceuninck-Quick Step) como los más ganadores en La Vuelta 2021.

La etapa

Esta antepenúltima etapa fue de madia montaña y consistió en 191.2 kilómetros entre Tapia y Monforte de Lemos. Tuvimos un puerto de tercera categoría y dos de segunda.

La carrera

Apenas comenzó la carrera tuvimos la primera fuga del día. Mikael Cherel (AG2R), Ander Okamika (Burgos-BH), Aritz Bagües (Euskaltel-Euskadi) y Nico Denz (Team DSM) fueron los 4 ciclistas que se fugaron.

Poco a poco se fueron sumando más fugados hasta que, en el kilómetro 11, teníamos a 24 ciclistas en la fuga y 4 perseguidores.

En la cabeza de la carrera teníamos a 7 equipos con 2 ciclistas y 10 con 1 ciclista. Entre ellos estaba el ganador de la etapa, Magnus Cort.

Durante la etapa se fueron quedando atrás algunos de los fugados y fueron absorbidos por el pelotón. En el kilómetro 30 eran 18 en la fuga.

A falta de 100 kilómetros para la meta, 4 ciclistas de la fuga intentaron adelantarse, pero los otros 14 los alcanzaron rápidamente.

La carrera seguía y el pelotón iba dando alcance a los fugados que se iban quedando atrás.

El final

Cuando faltaban 34 kilómetros, Quinn Simmons (Trek-Segafredo) y Rui Oliveira (UAE Team Emirates) se pusieron en la cabeza de la carrera; mientras que 5 ciclistas los perseguían.

A 20 kilómetros de la meta, teníamos a solo 7 ciclistas que aun se mantenían en fuga. La ventaja sobre el pelotón iba disminuyendo; sin embargo, los 7 en cabeza lograron cerrar la etapa y Magnus Cort Nielsen quedarse con el triunfo.

Las clasificaciones

Los líderes de las clasificaciones no han cambiado. Primož Roglič sigue siendo líder de la general, Fabio Jakobsen se mantiene como líder en los puntos, Michael Storer (Team DSM) se mantiene como el mejor en la montaña y Egan Bernal (INEOS Grenadiers) sigue siendo el mejor joven.

Siganme en @jose_rivasplata y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.