Volver a empezar

Sábado 21 de agosto de 2021 a las 20:30 horas, en el pabellón de La Salobreja en Jaén, primer partido de pretemporada de Jaén Paraíso Interior FS en esta ilusionante temporada 2021/2022.

Puesta de largo de los jienenses ante su afición con una plantilla confeccionada para “olvidar” la pasada temporada y hacer disfrutar a una “marea amarilla” que arropará a su equipo en su nueva casa: el Olivo Arena, siempre y cuando la situación sanitaria lo permita.

Jaén Paraíso Interior FS 3 1 CD Leganés FS

Primer “no hay billetes” que se completó con 500 invitaciones del club a sus abonados en una tarde plomiza y calurosa en el “horno de La Salobreja”.

Buen rival para para comenzar la andadura en este nuevo curso: el CD Leganés FS. El club pepinero inicia su segunda temporada en la División de Plata de nuestro Futsal. Buen trabajo desde su dirección deportiva confeccionando un plantel donde se mezclan contrastados y experimentados jugadores con jóvenes promesas que si el míster Diego Garcimartín consigue conjuntar darán muchas alegrías a su hinchada.

Cincos iniciales

Aunque solo sea algo anecdótico, el primer cinco inicial que Dani Rodríguez pone en pista es el formado por el canterano Manu Aguayo, en portería, Attos, Antonio Pérez, Jorge Santos y Felipe Mancha. Por los visitantes lo harían en portería Iker López, exjugador amarillo, Guille, Chicho, Nacho Pedraza y Manu García.

En la primera rotación local, transcurridos tres minutos de juego, habría cambio “a la rusa” entrando en pista Aicardo, Mauricio, Carlitos y Bruno Petry.

Primeras aproximaciones

Minuto 6 de juego: las primeras ocasiones claras de peligro para Jaén FS son para Bruno Petry y Carlitos. A continuación, entran en pista por los amarillos César Velasco y Dani Martín. A excepción de Alex González y Puerma, todos los jugadores y fichajes han participado ya en el partido.

Borja Blanco, otro ex que perteneció a la disciplina de Jaén y que sigue siendo un baluarte en los equipos en los que milita, dispuso de una clara ocasión en un 1×1 contra Manu Aguayo que el joven portero defendió con destreza. En la siguiente ocasión de Borja, gana la espalda a su par en defensa, y tras recoger su primer remate consigue batir a Manu y pone el 0-1 en el marcador. Minuto 12 de partido.

Aicardo, el cañón de la Bahía

Tenía que ser Aicardo. Primera aparición estelar del gaditano ante su afición: a pase de Mauricio desde el córner, voléon marca de la casa que bate a Iker López que poco pudo hacer. Primer gol de la pretemporada, auténtico golazo. Minuto 15 y 1-1.

Apenas un minuto después muy buena triangulación de los locales, iniciada por Míchel en la salida de balón, desdobla a banda Aicardo, para servir en el segundo palo al que llega solo Bruno Petry para conseguir voltear el marcador. Minuto 16 y 2-1. Gran jugada.

Aircardo, primer goleador de la pretemporada

Dos goles conseguidos por dos de los nuevos fichajes para esta temporada.

Segunda parte

Sale de inicio en portería para disputar esta segunda mitad Alex González, y posteriormente también tendría minutos el canterano Puerma. Todos los jugadores locales participaron en el partido.

Por los visitantes también dispusieron de minutos en esta segunda mitad el portero Gus, fichaje de garantías para la portería del Lega.

Minuto 30 de juego, Petry deja algún destello: balón que recibe de espaldas, se gira y lanza un buen disparo a la base del poste al que respondió Gus haciendo un auténtico paradón.

Bruno Petry, debutante y gol

Buen ensayo de pretemporada

Minutos finales de un buen partido, y para que no falte de nada en el ensayo, el técnico visitante dispone a los suyos de portero-jugador con Borja Blanco en esa función.

En el último minuto, Alex González neutraliza el ataque visitante y busca en largo a Míchel para que consiga el definitivo 3-1.

Buen partido de pretemporada por ambos equipos.

Aicardo & Petry, un gol para cada uno

Jaén Paraíso Interior FS: Manu, Attos, Antonio, Jorge y Felipe. También jugaron Carlitos, Mauricio, Aicardo, Bruno Petry, Míchel, Dani Martin, César, Álex González y Puerma.
CD Leganés FS:  Iker lopez, Chicho, manu García, Guille y Nacho Pedraza. También jugaron Mimi, Borja Blanco, Palomares, Pichi, Dela, Antón y Gus.
Goles: 0-1, min 12: Borja Blanco. 1-1, min 15: Aicardo. 2-1, min 16: Bruno Petry. 3-1 min 39: Míchel
Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Felipe Mancha y Dani Martín de Jaén Paraíso Interior FS y a Palomares, Nacho Pedraza y Borja Blanco (roja directa 40′) de CD Leganés FS.
Incidencias: Primer partido de la pretemporada 21/22 para Jaén Paraíso Interior FS disputado en La Salobreja -Jaén-

Debutó en el Jaén Paraíso Interior FS el portero canterano Manu Aguayo, y también participó otro jugador de la cantera amarilla, Puerma, tras haber estado la temporada pasada en el Software DELSOL Mengíbar FS. Junto con el consagrado ya Antonio Pérez, el buen trabajo realizado en las categorías inferiores empieza a dar sus frutos.