Gimnasia Gimnasia Rítmica Juegos Olímpicos

Las búlgaras derrotan al conjunto ruso en la fase de clasificación

En la madrugada de este segundo día de competición para las gimnastas en los Juegos Olímpicos ha tenido lugar la fase clasificatoria de conjuntos. Donde solo ocho de las catorce selecciones representantes pasarán a la final de mañana. Las participantes realizarán dos ejercicios, la primera rotativa con cinco pelotas y la segunda rotativa con un ejercicio mixto: tres aros y dos pares de mazas.

PRIMERA ROTACION: 5 PELOTAS.

Las primeras en participar fueron las chinas con una gran colaboración haciendo homenaje a su propio país. Una selección que ha luchado por conseguir una plaza en la final y quitarse la espinilla de los pasados Juegos Olímpicos donde se quedaron a las puertas de la gran final.

Otra de las selecciones que luchara por subirse al pódium son el conjunto bielorruso, clasificadas en 5º lugar en Rio 2016, quienes llevaban realizando un ejercicio fantástico hasta que después de una caída del aparato una de las gimnastas no supo reaccionar y se salto alguna colaboración.  Con gran sorpresa realizaron su ejercicio las estadounidenses que con la canción ‘It’s my life’ de Bon Jovi han conseguido una puntuación de 37.850.

Maravilloso el ejercicio de Bulgaria que con su elegancia y dinamismo consiguió colocarse en primera posición por delante de Rusia, en esta primera rotación, con una ejecución valorada en 8.400 y con una puntuación total de 47.500. Esta primera rotación acabo con Bulgaria a la cabeza, seguida de Rusia y en tercera posición el conjunto italiano.

Conjunto italiano en el ejercicio de mazas y aros.

SEGUNDA ROTACION: ARO Y MAZAS.

Una segunda rotación que empezaba a las 04:30 de la madrugada, hora española, han llegado ha sorprender las italianas con una belleza de ejercicio que se te ponen los ‘pelos de punta’. Según comentaba la ex-gimnasta Almudena Cid “Italia es una selección a la que se la nota la gran experiencia y veteranía que tienen las gimnastas”.

Fuera de la final se quedaron selecciones como Egipto que tras una ejecución valorada en 33.050 no ha conseguido clasificarse. O el conjunto uzbeko que, a pesar de su imprecisión en este ejercicio y su falta de sincronía, consiguió una puntuación final de 36.900.

Una última rotación que decidía que selecciones pasaban a participar en la gran final de lucha por la medalla. Y es que solo ocho de las catorce selecciones optan a esa clasificación. Los conjuntos clasificados fueron: