Balonmano Guerreras Juegos Olímpicos Noticias

Las Guerreras ganan a Francia y toman aire

Tras una dura derrota ante Suecia en el primer partido las Guerreras han logrado dos puntos importantísimos ante una de las máximas favoritas como es la Selección Francesa.

Defensa y victoria

La primera victoria de las españolas en los JJOO de Tokio se ha sustentado desde la defensa, con una importancia clara del sistema defensivo 6:0 cerrando las acciones francesas en busca de pivote.

Durante gran parte de la primera mitad las Guerreras fueron a remolque. Todo cambió tras unos fantásticos últimos diez minutos. Se llegaba al descanso con un merecido empate a doce que daba muchas esperanzas de cara a la segunda mitad.

Ya en la segunda parte, las Guerreras sacaron a relucir su mejor versión, goles al contraataque y un buen repliegue tras pérdida servían a las mujeres dirigidas por Carlos Viver ponerse con una ventaja de cuatro goles ante la que las francesas se desesperaban ante la dificultad de elaborar jugadas.

Francia resiste hasta el final

Pero no término el partido sin sufrimiento. Las francesas volverían a acercarse, a lo que las españolas dirigidas por un excelente Carmen Martín supieron reponerse para no ceder la ventaja que habían cosechado y concluir así un partido con una enorme victoria que facilita la situación clasificatoria de las Guerreras y supone una gran subida de moral al derrotar a una de las claras candidatas al oro.

Foto vía: @RFEBalonmano