Crónica Padel

Delfi Brea y Tamara Icardo buscarán su segundo título de la temporada

Delfi Brea y Tamara Icardo vencieron en dos sets (6-3, 6-1) a Victoria Iglesias y Aranza Osoro, haciéndose con un puesto en la final del Estrella Damn Valencia Open 2021. Delfi cuajó un partido casi perfecto, que acompañada de una Tamara bancada por el público, completaron un partido impresionante.

Intensa primera manga

El primer set comenzó 2-0 a favor de Delfi y Tamara. Consiguieron romper el servicio de sus rivales proponiendo un alto volumen de juego, sin excesivos golpes arriesgados. Pronto Brea e Icardo volverían a romper el servicio de sus rivales, esta vez en el quinto juego de este primer set. De esta froma colocaban el 4-1 en marcador. Un marcador que se ponía bastante cuesta arriba para Aranza y Victoria. Como era de esperar, éstas últimas reaccionaron quebrando el siguiente servicio de la dupla dirigida por Gaby Reca. El marcador señalaba 5-2. A raíz de este momento se pudo ver una mayor solidez defensiva en la vikinga y la hispalense. Sin embargo, no fue suficiente para frenar a unas Delfi y Tamara impresionantes en todas las facetas del juego.

Segunda manga con dominio absoluto

En el segundo set la dupla entrenada por Pablo Aymá intentó proponer el juego que les dio resultado parcialmente en el primer set. No obstante, no obtuvieron el rédito esperado. Intentaron buscar a una Delfi suave en el juego aéreo y encontraron a una Delfi resolutiva con un gran elenco de golpes muy efectivos. Brea hacía y deshacía a su antojo, y Tamara acompañaba de forma espectacular el tejemaneje engendrado por su compañera: definiendo cuando era preciso, aportando seguridad en los momentos delicados, haciéndose con el juego aéreo en el centro cuando Delfi lo requería, etc. Tal fue así que los primeros 5 juegos cayeron del lado de estas dos jóvenes jugadoras. Finalmente, el segundo set terminó con el resultado de 6-1, y una pareja muy entonada que buscará hacerse con su segundo título esta temporada.

Síganme en @sesmeroo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

Fotos vía: worldpadeltour.com