Ciclismo Crónica Tour de Francia

Matej Mohoric conquista la etapa más larga

Matej Mohoric (Bahrain-Victorious) se quedó con la etapa 7 del Tour de Francia 2021. El esloveno se convirtió en el tercero de su país en ganar en el Tour.

Además, con esta victoria, Mohoric ya cuanta con una etapa ganada en cada una de las tres grandes vueltas.

La carrera

Esta fue la etapa más larga del Tour 2021. Fueron 249.1 kilómetros entre Vierzon y Le Creusot. Esta fue la distancia más larga en Tour de Francia en los últimos 21 años.

Tuvimos un puerto de montaña de 2° categoría,  dos de 3° categoría, dos de 4° categoría y una zona de sprint intermedio.

La primera fuga del día la tuvimos cuando faltaban 216 kilómetros para la meta. Wout Van Aert (Team Jumbo-Visma) y Mathieu Van Der Poel (Alpecin-Fenix) encabezaron esta fuga que llegó a ser de 29 corredores.

En ese grupo también se encontraba Mark Cavendish (Deceuninck-Quick Step). Teníamos al maillot amarillo y al verde en la fuga ;mientras que el punteado y el blanco estaban atrás en el pelotón.

Cuando faltaban menos de 130 kilómetros para la meta, 5 ciclistas se separaron por un momento de la fuga; sin embargo cuatro de ellos se reintegraron al grupo, excepto por Ruben Guerreiro (EF Pro Cycling). Más adelante, el portugués fue alcanzado por el pelotón

Más adelante, Brent Van Moer (Lotto Soudal) y Matej Mohoric aprovecharon el sprint intermedio para adelantarse y ser ellos dos la cabeza de la carrera.

A falta de 55 kilómetros para la meta, Jasper Stuyven (Trek-Segafredo) y Víctor Campenaerts (Team Qhubeka Next Hash), salieron en busca de los dos ciclistas en cabeza. Los alcanzaron a falta de 46 kilómetros para la meta.

El final

Del grupo de 4 que estaban en cabeza, Campenaerts fue el primero en quedarse atrás.

En el penúltimo puerto del día, (2°categoría en Signal D’Uchon), Mohoric aprovechó y se escapó de los otros dos corredores que iban con el.

El esloveno se fue solo y así se coronó en la etapa de hoy. Celebró haciendo un corazón con las manos y con lágrimas de felicidad en los ojos.

Las clasificaciones

La clasificación general, por puntos y de los jóvenes, no han cambiado de líder; siguen siendo Mathieu Van Der Poel,  Mark Cavendish y Tadej Pogačar (UAE Team Emirates), respectivamente. La clasificación de la montaña tiene nuevo líder y es Matej Mohoric.

Síganme en @jose_rivasplata y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.