Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS Playoff LNFS

Un Dyego pletórico fuerza el tercer partido

Los de Andreu Plaza, fuerzan el tercer partido en la final por el título de liga contra el Levante en un partido apasionante hasta el último segundo que terminó 3-4.

Primera parte

En la primera parte solo pudimos disfrutar de uno de los siete goles que vimos a lo largo del encuentro. Los primeros compases del encuentro fueron un tanto broncos, se sucedieron algunas faltas de ambos equipos y el Barça acabaría jugando los últimos cinco minutos con cinco faltas.

La primera parte, fue dominada por el conjunto blaugrana, que encadenó varias ocasiones, aún así el conjunto levantinista también dispuso de ocasiones para materializar.

Cuando no llevábamos cinco minutos de juego, los catalanes gozaron de dos ocasiones magníficas que no acabarían en gol.  Esquerdinha estrelló un balón en el palo, 30 segundos después Marc Tolrá tuvo que cortar un 2º palo para privar a los culés de abrir la lata.

Después de tener dos claras ocasiones, los de Andreu Plaza, tuvieron que agradecerle a Didac, que hizo una parada descomunal tras un buen segundo palo del conjunto valenciano.

Después de volver a tener otra ocasión, que desbarató Fede, los culés abrieron la lata a falta de cinco minutos del final de la primera parte. Dyego marcó un golazo estratosférico bajando un balón del cielo de paterna, para con una media chilena, poner el esférico en la escuadra de la portería defendida por Fede.

Así, nos iríamos al descanso con un 0-1 al luminoso.

Segunda parte

La segunda parte, o más bien, los últimos minutos de la segunda parte, fueron auténticamente frenéticos.

En la segunda parte, disfrutamos de seis goles, cinco de ellos llegaron en los últimos minutos, pero cuando no se habían cumplido los 3 minutos de juego de la segunda mitad, Galo puso las tablas. Tras una buena jugada individual en banda derecha, haría una pared con Esteban que le serviría un buen balón en la frontal del área que Galo remató de primeras batiendo a Didac Plana.

Desde ese tanto, ambos equipos dispusieron de algunas ocasiones que no consiguieron materializar.

A falta de poco más de 5 minutos para el final, el héroe de la noche, Dyego, pondría por delante en el marcador a los suyos, regateando a Fede para posteriormente marcar a placer y poner el 1-2, que no sería ni mucho menos definitivo.

Tras el gol, Diego Ríos decidió jugar con portero-jugador, esa decisión les costaría encajar el 1-3 a falta de 2:43 que parecía la sentencia. Coelho marcó desde su propio campo aprovechando la ausencia de portero.

Otra vez los culés aprovecharon el portero-jugador de levante, Y Marcenio condujo hasta la portería contraría para marcar a placer a falta de 1:26′, gol que todos dimos como definitivo.

Con el 1-4 en el marcador, Rivillos propició un golpe al balón sin esperanzas, pero con algo de fortuna el balón acabó colándose en la portería. El gol no se celebró ya que parecía imposible la remontada.

Aun así los granotas siguieron luchando y Rafa Usín marcó un golazo a falta de 37 segundo para poner el 3-4 en el marcador.

Los valencianos intentaron tener alguna ocasión más, pero el partido terminó así, 3-4.

Así, gracias a un gran Dyego, el Barcelona forzó el tercer partido.