Crónica Crónicas Floorball

Escorial y Leganés se verán las caras en la final

Se han jugado las semifinales del play-off de la liga oro donde los enfrentamientos han sido Floorball Escorial – CDE Valle y CUF Leganés A – Fénix San Lorenzo.

Tras la finalización de la liga oro (donde el campeón fue Leganés A), se han disputado las semifinales del play-off en los que se han enfrentado Escorial contra Valle y Leganés contra Fénix.

Las dos semifinales se han disputado el sábado 19 junio en el Polideportivo Navaarmado (El Escorial).

Floorball Escorial

8

4

CDE Valle

Escorial vence y convence

Escorial pasa a al final tras ganar a Valle en unas semifinales con muchos goles. Se enfrentarán a Leganés, los campeones de la liga regular así que será un rival complicado para el conjunto de El Escorial.

Respecto al partido hay que decir que en el cómputo general del partido Escorial ha sido superior, pero Valle ha tenido buenos momentos que ha sabido aprovechar y que le ha permitido seguir vivo en el partido durante mucho tiempo., también hay que destacar la actuación de Juan Bernardino que ha firmado un gran partido siendo clave para su equipo.

El primer tiempo comenzó con un gol de Juan Bernardino que abrió la lata a favor de Escorial, poco después el mismo Juan duplicaría la ventaja en el marcador firmando su doblete. Posteriormente Adrián Íñigo metió el primer gol de Valle reduciendo la distancia en el marcador pero David Hernández metería el 3-1 poco después aprovechando que el equipo estaba en power-play, finalmente el primer tiempo terminó con un gol de Juan Bernardino, que puso el 4-1 y con ello su hat-trick.

Misma dinámica

El segundo tiempo empezaría como empezó y terminó la primera parte, con un gol de Juan Bernardino que puso el 5-1 en el marcador y más tierra de por medio a favor de Escorial. Poco después, David Hernández nuevamente metió el sexto gol a favor de Escorial. Después del gol de Escorial, Valle tuvo un momento de dominio, en primer lugar Quique González metió el 6-2, posteriormente Antonio Salazar puso el 6-3 y el último gol del segundo tiempo lo metió Iván Meana que puso el 6-4 en el marcador y Valle se fue al descanso de la segunda parte con desventaja de 2 goles cuando en él estuvo con desventaja de 5.

En el tercer tiempo Pablo López metió el séptimo gol a favor de Escorial y finalmente Héctor metió en power-play el octavo y último gol del encuentro.

CUF Leganés A

5

0

Fénix San Lorenzo A

Leganés en modo rodillo

Los campeones de la liga regular han pasado a la final tras ganar de manera solvente a Fénix San Lorenzo. El equipo de Leganés buscará conseguir su décimosexta copa. Antes se tendrá que medir con Escorial, que ha pasado a la final tras ganar a Valle y también tiene el factor campo a favor.

Respecto al partido, hay que que decir que Leganés ha sido el dominador del encuentro y que Fénix apenas ha podido ponerlos en aprietos. El primer tiempo finalizó con un 0-0, pero en el segundo tiempo Iván Fernández abrió la lata a favor de Leganés y poco después Miguel Juárez duplicó la ventaja en el marcador.

Posteriormente, en el tercer tiempo, llegaron los 3 goles restantes. En primer lugar Alberto metió el tercer gol poniendo más tierra de por medio, después llegarían los goles de Toni Sáez y Javier Rodríguez finalizando la goleada de Leganés.

Consolación y final de modo consecutivo

El tercer y cuarto puesto se jugará el domingo 20 de junio a las 16:00 hora peninsular española en el Polideportivo Navaarmado. Los equipos que la disputarán serán los perdedores de las semifinales, es decir que Valle se enfrentará a Fénix.

La final también se jugará el domingo 20 de junio en el Polideportivo Navaarmado. Lo harán a las 18:30, poco después de que se juegue el tercer y cuarto puesto.

Foto principal: Flickr Floorball Leganés

Síganme en @christuufutfem y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en @Floorball_SA en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sexto_anillo y floorball_sa.