Balonmano Noticias Opinión

Teucro, la salvación de un histórico

TEUCRO SE MANTIENE EN LA CATEGORÍA

Tras su victoria en Boadilla del Monte, Teucro conseguía mantener la categoría, haciendo queIkasa se convirtiese en el 5º equipo, que descendiese de categoría.

IKASA BM MADRID BOADILLA-SD TEUCRO

Se notaba en el ambiente , lo que ambos equipos se jugaban , y de inicio Ikasa rápido en ataque ,y fuerte en defensa, y Teucro pausado en ataque, y nervioso en defensa, llevaron  a los Madrileños a empezar a dominar el marcador( 3-2 minuto 5).Pero a partir del minuto 6,los Gallegos aumentan el ritmo en ataque, y tras varios errores delos locales, se ponen por delante 3 arriba a los 11 minutos ( 4-7).  Mediado el primer tiempo, los de Pontevedra no fallaban en ataque, y continuaban con los 3 goles de ventaja.

El partido entró en unos minutos en los que las defensas se hicieron fuertes, y los errores en ataque se hicieron continuos, y pese a que Federico Wermbster, cerraba su portería, la defensa Madrileña se intensificaba, y a falta de 5 minutos, el equipo local se acercaba a solo un gol. Se sucedían los ataques acertados por ambos equipos, y a falta de 20 segundos Irene Villaboa, pedía tiempo muerto con 11-12 en el marcador. Su equipo aprovecharía el ataque y se llegaría al descanso con 11- 13.

Tras la pausa, los primeros minutos fueron de imprecisos en ambos equipos, y el marcador se movía lentamente, con ventajas de 1-2 goles favorables a los visitantes. Tras varias faltas en ataque teucristas, Irene vuelve a pedir tiempo muerto, para evitar que Ikasa igualase el marcador ( minuto 11,  15-16). El marcador continuaba igualado, llegándose al Ecuador del 2º tiempo, con 17-18  y los locales acercándose al empate. El partido empezó a endurecerse, y se sucedían las exclusiones. Los madrileños no aprovechaban los fallos en ataque visitantes, y estos se empezaron a distanciar 19- 21 ,a falta de 9 minutos.

A falta de 5 minutos, los gallegos se pusieron 3 goles arriba ( 20 -23), después de varios minutos de parón, para atender a Victor Deco. Javier Martín pedía tiempo muerto, y aunque la defensa local se hacía más presionante, con un 4-2 sobre los laterales, Teucro ayudado por las intervenciones de Wermbter, se llevaba los 2 puntos, y certificaba su salvación, con el 22-26 final.

TROPS MALAGA-DISCICLÍN BALONMÁN LALÍN

Partido de pocos goles de inicio, en el que los malagueños dominaron  el marcador en todo momento, hasta llegar a los 4 goles de diferencia, en el minuto 8. Mediada la 1º mitad, los locales aumentan su diferencia, con el 9-4, pero los pontevedreses con una tímida reacción, se acercaron a 2 tantos (9-7),a falta de 11 minutos. Y tras una exclusión en el equipo visitante, los Malagueños, se distancian 12-7 a falta de 5 minutos. Intercambio de goles, y llegamos al descanso con la máxima diferencia Local, 14 -8.

Reanudado el partido, los locales siguen dominando el partido, y a los 10 minutos, ya dominan de 7 goles ( 19-12). Los locales no cejan en su dominio ,y mediada la 2ª mitad, ya dominan de 10 goles el marcador(23-13), que serían 11 a falta de 10 minutos para el final( 26-15).El marcador se mueve en 9-10 goles, con los locales serios en defensa. A falta de 2 minutos, se mantiene la diferencia de 11 goles, q serían 10 con el 29-19 final.

TRAPAGARAN-UNIÓ ESPORTIVA SARRIÀ

Partido disputado de inicio, con ataques muy elaborados , por parte de los 2 equipos.  Aunque pasado el minuto 4 ,los Gerundenses, se distancian 2 goles con el 1-3.La ventaja se mantiene a favor de los Visitantes, y a los 13 minutos Daniel Cabado pide tiempo muerto, con 5-9 a favor de los Visitantes. El marcador casi no se mueve, y los locales se acercan a 2 goles (7-9) y ahora es Quino Soler el que pide tiempo muerto, lo q ayudaría a que con un parcial de 4-0 ,los Locales dejasen al descanso el marcador 11-9.

Tras el descanso, la igualdad es la tónica del partido, y a los 6 minutos los de Sarriá empatan el partido, y con un parcial de 2-0 llegaríamos al minuto 10 con 14-16. La ventaja de 2 goles se mantiene, hasta que a falta de 1 minuto Trapagarán empata el partido. Los Catalanes aprovechan su ataque, y aumentan un gol su ventaja. Pero con un final de infarto, Pablo Diez  con un lanzamiento de falta sorpresivo, deja el 25-25 final.

ZAMORA RUTAS DEL VINO-SAN MARTí ADRIANENEC

Partido alocado desde su inicio, con ambos equipos corriendo, lo que hizo q la igualdad fuese máxima, con numerosos fallos en ataque, por lo que en el minuto 10 ,el marcador se mantuviese igualado a 4 goles. Mediado el primer periodo, la igualdad es de 7 goles. Ninguno de los 2 equipos se despega, hasta que a falta de 5 minutos, Toni Sanchez en contaataque, aumenta la diferencia de Zamora(12-10), que aumentaría a 4 al descanso ( 15-11).

Tras la salida del vestuario, ambos equipos seguían  corriendo, y el marcador se mantenía con 4-5 goles de diferencia local. Los de San Martí están mas acertados, y en minuto 10,reducen la diferencia a 3 goles(20-17). Mediado el periodo, la distancia aumenta a 5 goles con el 24-19 y los Locales dominando. A falta de 4 minutos, la diferencia aumenta a 6 goles, con el gol de Miguel García Magariño desde los 6 metros, distancia que se mantendría, hasta el 31-25 final.

AMENABAR ZARAUZ Z.K.E-CLUB HANDBOL BORDILS

Partido pobre en goles de inicio, basta decir que los Locales tardarían 7 minutos en inaugurar su casillero (1-3) y los Gerundenses dominando el tempo de partido.En el minuto 11, después de que Bordills se distanciase de 4 goles,Hugo Sanchez pide un tiempo muerto, pero no sirve de revulsivo, y a mediados de periodo, los de Girona dominan de 5 goles el marcador.(2-7).El partido se mueve en los 4-5 goles favorables a los Catalanes. Y aunque a falta de 3 minutos Zarauz, redujese la diferencia a 3 goles, llegaríamos al descanso 9-13, después de un lanzamiento de 7 m de Xabat Olaizabal.

De vuelta al partido, los locales aprietan el marcador, y se acercan a 2 goles 12-14, en el minuto 6.El partido discurre con diferencias de 2-3 goles, a mitad del 2º periodo, pero los de Pau Campos cierran su defensa y aciertan sus ataques, y en 5 minutos aumentan su diferencia en 7 goles(19-26). La distancia de 7 goles se mantiene, y a falta de 1 minuto Bordills aumenta su diferencia a 8 goles, q mantendrían hasta el 22-30 final.