Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

La Liga Guerreras Iberdrola tiene dos nuevos inquilinos

La tercera jornada comienza sin tener las dos plazas de ascenso definidas, ya que aun mantienen intactas sus opciones tres de los cuatro equipos que presentaban su candidatura en esta fase de ascenso

LANZAROTE ZONZAMAS-VINOS DOÑA BERENGUELA BM. BOLAÑOS

Comienza el partido con unos primeros minutos de igualdad basados en unas férreas defensas por parte de ambos equipos, manteniendo el ataque manchego gracias a la aportación ofensiva de la central madrileña Danae Miranda. En el minuto 11 Bolaños sufre la segunda exclusión de la zurda Martínez que supone una recomposición de la defensa bolañega.

Las insulares mantienen sus opciones ofensivas gracias a la velocidad en la movilidad de balón y los lanzamientos de su jugadora más destacada, Brenda Roger.

La primera parte finaliza con la ventaja de un gol (11-12) para las castellano-manchegas, y el juego ha quedad caracterizado por la capacidad defensiva de ambos equipos junto a las precipitaciones en ataque, fruto de los nervios, las porteras en esta primera mitad destacan con sus paradas a lanzamientos claros de 6mts, en ambas porterías.

BM Bolaños no se rinde

Comienza la segunda parte con la mínima ventaja de las bolañegas que van aumentando progresivamente hasta los 5 goles en el minuto 10 basado en el acierto de la extremo izquierdo y al empuje de su capitana D. Aranda que se erige en la jugadora mas destacada, tanto en ataque como en defensa. A pesar de esto Zonzamás Lanzarote no ceja en su empeño y se va metiendo en el partido gracias a la capacidad ofensiva de su jugadora nº 15 A. Molina.

A pesar de no tener opciones Bm. Bolaños no da por perdido el partido en ningún momento dejando patente su capacidad de sacrificio no queriéndose despedir de esta fase final sin victoria.

A pesar de la derrota el equipo insular  por 21-25, es el primer clasificado para ascender a la Liga Guerreras Iberdrola, ENHORABUENA.

GRAFOMETAL LA RIOJA- HANDBOL SANT QUIRZE

Se dirime la segunda plaza de ascenso en este partido final en el que a las catalanas les basta el empate, necesitando imperiosamente una victoria las anfitrionas si no quieren quedarse, otro año más, a las puertas del premio del ascenso.

Comienza el partido con ventaja de las visitantes que llevan al entrenador local a pedir el primer tiempo muerto a los 15 minutos para neutralizar la ofensiva catalana, pero el ataque fluido de éstas y la aportación de su portera les da una ventaja al descanso de tres goles (9-12)

El handbol Sant Quirze está dispuesto a conseguir el ascenso gracias a su ataque fluido que hace que se controle el marcador en las distancias de 2-3 goles a su favor.

La Rioja se ve abocado a parar el partido en el minuto 17 al conseguir el equipo contrario la máxima ventaja en el partido (14-18), para intentar la remontada, hecho que se produce reduciendo la diferencia hasta 1 gol, lo que hace pedir tiempo muerto a la entrenadora Dolores que ve como las riojanas se van haciendo poco a poco con el marcador gracias al cambio en el sistema defensivo, pasando a un 5:1 muy presionante sobre la demarcación de la central catalana.

Reacciona Sant Quirze

En el minuto 53 la entrenadora catalana protesta una acción y termina descalificada lo que hacía pensar que sus jugadoras acusarían este hecho, Grafometal la Rioja aprovecha la superioridad y consiguen el empate a falta de 6 minutos, pero las de Sant Quirze no se vienen abajo y consiguen una diferencia de 2 goles gracias a la aportación de la experimentada pivote J. Sans y a darle más profundidad a la defensa que hace cometer a las locales dos perdidas seguidas de balón, perdiendo prácticamente todas las opciones.

El gol a falta de 5 segundos del Sant Quirze vale un ascenso, que el resultado final (21-22), se hacen con la tan ansiada plaza de ascenso, quedando campeonas,  además, de ésta fase final.