Crónica Padel

Semifinal de locos en Santander

El primer billete para la final del Estrella Damm Santander Open estaba en juego. El binomio que encabeza el ránking mundial de World Padel Tour, Alejandro Galán y Juan Lebrón, se disputaba la plaza ante Martín Di Nenno y Paquito Navarro. El epicentro del encuentro, El Palacio de los Deportes de Santander.

Ventaja mínima

El arranque sería un anticipo de lo que podría ser el resto del encuentro, un duelo muy equilibrado y con las parejas mostrando su mejor versión.

Di Nenno y Navarro encontrarían el quiebre en el sexto juego, pero los dirigidos por Mariano Amat no tardarían en reaccionar y lograban el contra quiebre en el juego siguiente.

4-4 el marcador y la intensidad predominando en el parcial. Llegando a fin de set, Galán y Lebrón encontraban la ruptura, el 6-5 y su servicio para llevarse el capítulo, pero Martín y Paquito no dejarían que suceda, quebraban y llevaban el parcial a un tie break. El desempate caería para el lado de Di Nenno y Navarro en un set completamente parejo.

Episodio cambiante

Los tres primeros juegos del set se jugarían con bola de oro. Ale y Juan conseguían el 2-0 pero sus rivales no dejaban que se escapen y lograban la igualdad parcial, 2-2.

Ambas parejas sostenían sus servicios hasta el 4-4. Los jugadores dirigidos por Rodrigo Ovide obtenían el quiebre en el noveno juego y tendrían la gran oportunidad de cerrar el encuentro con su servicio, pero Ale y Juan no dejarían que suceda tal cosa, lograban el contra quiebre y el 5-5. Los binomios conseguían consolidar los siguientes servicios y el segundo set, como en el primero, se definiría en un tie break.

El desempate caería para el lado de la pareja española, luego de un tie break super igualado y en el que, Martín y Paquito tendrían dos puntos para partido, que no sabrían aprovechar.

Vibrante set definitorio

La iniciativa en el último set era tomada por Lebrón y Galán, ya que, conseguían quebrar los dos primeros juegos de servicio de sus rivales. Los españoles conseguían un 4-0 prometedor.

El cansancio por parte de los cuatro jugadores se veía reflejado en el desarrollo de los puntos. Paquito empezaba a tomar protagonismo nuevamente, con un gran volumen de juego y esto haría que, junto a Martín, les metan presión a sus rivales, ya que obtenían su juego de saque y además rompían el servicio de Ale y Juan en el sexto juego.

4-2 el parcial para Galán y Lebrón que, en el juego siguiente, volverían a encontrar el quiebre y la oportunidad de oro para cerrar el partido con su servicio, pero nuevamente la pareja hispano argentina, se recuperaba, lograba conseguir uno de los quiebres perdidos y su servicio. 5-4 para Alejandro y Juan, con la chance nuevamente para definir el encuentro

Finalmente, los números 1 del mundo se llevarían la semifinal, en lo que fue claramente, el partido del torneo, con altos y bajos para las dos parejas, con un encuentro que tuvo de todo, con un resultado final de 6-7(8) / 7-6(7) / 6-4, en poco mas de 3 horas de juego. La pareja española irá en busca de su segundo título del año

Segunda semifinal

El duelo vespertino será protagonizado por la pareja que lidera la Race 2021, Daniel Sanyo Gutiérrez y Fernando Belasteguín, ante la pareja sorpresa del torneo, Javier Rico y Jerónimo González, que jugarán sus primeras semifinales como pareja, las primeras para Momo.

Síganme en @eze_lucero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo