Balonmano Crónica DH Plata

La UE Sarrià alcanza la salvación

La tarde del sábado dejaba una nueva entrega del Grupo por la permanencia de la DH Plata Masculina, en este caso la penúltima. La jornada confirmaba la salvación de la UE Sarrià tras su victoria frente a TROPS Málaga. Por su parte Ikasa Madrid y SD Teucro se jugaran el todo por el todo frente a frente en la última jornada.

Disiclín Balonmán Lalín-Amenabar Zarautz ZKE (27-27)

Sin nada en juego el partido comenzaba con intercambio de goles entre ambas escuadras pero pronto el Amenabar aprovechaba una exclusión en las filas locales para hacerse con la iniciativa en el partido comandados por Unai Vallejo. El Lalín seguía agarrándose al partido intentando lograr un resultado favorable en el último partido en Plata ante su afición. Pero Amenabar continuó haciendo valer su ventaja mínima para finalizar la primera mitad, un tanto arriba.

La segunda parte siguió el mismo guion que la primera, los dos equipos intercambian goles rápidamente, las ventajas eran mínimas y Lalín lograba remontar aunque la alegría duraría poco entre los gallegos porque Amenabar volvía a hacerse con la manija del partido. A falta de seis minutos para el final volverían a empatar y a retomar la iniciativa, los guipuzcoanos contestaron rápidamente y de nuevo se colocaron por encima en el electrónico pero a falta de un minuto Ramón Gil anotaba un gol definitivo que significo en el empate final entre pontevedreses y vascos.

Unió Esportiva Sarrià-TROPS Málaga (28-26)

La UE Sarrià alcanzó la salvación ante su afición en un partido que comenzó de cara a los intereses malagueños llegando a imponerse por dos tantos, ante lo que Salva Puig se veía obligado a parar el partido para reorganizar a los suyos. Las órdenes del técnico catalán sentaron bien a los gerundenses que remontaban fruto de un parcial 4-0 y un cambio a defensa 6:1 y lograba irse al descanso ganando de un gol.

La segunda parte empezaba con un Sarrià mucho más metido en el partido consciente de lo que se jugaba. Guillem Lozano comandaba al equipo gironí que aprovechaba las exclusiones en el cuadro visitante para engordar la renta a los cuatro goles. Pero las tornas cambiarían y sería Málaga quien aprovecharía las exclusiones en el bando local para acercarse en el marcador y llegar a empatar cuando restaban cinco minutos para el final. Oriol Teixidor y David Mariscal anotaban para recuperar la ventaja local y tras un penalti que Martí Arnau mandó a las mallas y una parada de Antonio Moreno, el Sarrià lograba la victoria y sellaba su permanencia un año más en DH Plata.

SD Teucro-Trapagaran (29-26)

La SD Teucro se jugará su futuro más inmediato la próxima semana en Madrid tras vencer al Trapagaran en un partido muy disputado. El encuentro comenzó con un ritmo vertiginoso que favoreció a los pontevedreses que guiados por Miguel Sio, Cristián Remeseiro y Samuel Pereiro se hacían con una cómoda ventaja ante la que un Trapagaran sin nada por lo que luchar, se veía incapaz de frenar. El Teucro trabaja bien en defensa con un gran Wermbter bajo palos lo que le servía al cuadro gallego para llegar al descanso con ventaja de seis tantos para los teucristas.

La segunda parte fue menos prolífica para los intereses de los hombres de Irene Vilaboa, el Teucro pecaba de relajación y eso servía a los vizcaínos para recortar distancias lo que obligaba a la entrenadora gallega a parar el partido para reorganizar a los suyos cuando restaban catorce minutos para el final. Las ordenes de la técnico gallega permitieron a los suyos mantener la ventaja no sin sufrimiento y finalizar el partido con opciones de alcanzar la salvación.

Sant Martí Adrianenc-Ikasa BM Madrid Boadilla (29-37)

El Ikasa alcanzó la victoria para depender de si mismo en el duelo fratricida ante Teucro en la última jornada. Comenzaba el encuentro muy de cara para los intereses madrileños que rápidamente se ponían en ventaja conscientes de la importancia de los dos puntos. El Sant Martí sin motivación se veía incapaz de frenar las acciones visitantes que aumentaban una ventaja que llegó a ser de siete tantos al ecuador de la primera mitad. Los minutos seguían pasando e Ikasa continuaba en modo apisonadora aumentando su ventaja que era de seis goles cuando se alcanzaba el descanso.

La segunda parte no cambió de guion, Ikasa seguía incrementado su ventaja ante un Sant Martí hundido. Siguió pasando el tiempo con el partido totalmente decidido a favor de Ikasa que llegaba al final con una cómoda victoria que le hace depender de si mismo para alcanzar la salvación.

Club Handbol Bordils-BM Zamora Rutas del Vino (37-33)

El Bordils se despide de la categoría ante su afición tras ocho años consecutivos, y lo hizo con victoria. El partido comenzó con intercambio de goles entre ambos equipos, fue Bordils quién salió beneficiado de esa fase del partido y consiguió ponerse en ventaja, el Zamora intentaba contrarrestar las acciones locales pero el equipo gironí supo aguantar la presión y logró irse cuatro tantos arriba. El Zamora no se quedó atras y volvería a empatar cuando restaba un minuto para el final de la primera mitad y posteriormente colocarse por delante en el electrónico.

La segunda mitad comenzó como finalizó la primera, el Zamora mantenía su ventaja pero Bordils supo crecerse ante la adversidad y remontar, desde ese momento los gerundenses no soltarian la batuta del partido y comandados por Arnau Palahí, el Bordils se alzó con una victoria intrascendente a efectos de la clasificación.

Foto vía: @UESarria77