Parrulo gana, Adri se corona

Se acerca el final de la liga y el Parrulo se presenta otra vez ante su afición, esta vez ya sin la presión del resultado una vez certificado el descenso.

Ahora lo realmente importante es hacer un buen partido para su publico, el que nunca deja de animar y ayudar e intentar dar un buen espectáculo.

Merecido galardón

Antes del comienzo del partido se le entregó a Adri el premio al mejor Ala de la liga, galardón muy merecido y trabajado a pesar de todas las situaciones en contra que se dieron todo el año.

El equipo ferrolano quería también ayudar a apretar la liga en la parte de atrás contra un Córdoba Patrimonio de la Humanidad que llega apretado en la clasificación. Intentaban conseguir un buen resultado para quedar libres de problemas antes de las últimas jornadas.

Se inicia el partido con un planteamiento muy similar por parte de los dos equipos. Defensa individual, la del Córdoba mas alta, con juego de pívot claro.

Los visitantes al sentirse presionados por los resultados buscan mas desde el principio la presión y la pista contraria y durante los primeros minutos, a los locales por su parte les cuesta soltar nervios.

Poco a poco el Parrulo se va soltando la presión y el partido se pone mas interesante y mas igualado.

Cada equipo intenta aprovechar lo que tiene, el Parrulo con su juego directo a Pívot, especialmente con Kevin Chis y el Córdova buscando un juego rápido intentando hacer daño en el fondo de banquillo local.

Por parte de los locales, uno de los más destacados es Marc, teniendo unas acciones muy buenas que le dan tranquilidad a sus compañeros.

Maca sigue contando con canteranos, Domingos, Raul y Noel, que siguen dando minutos de descanso a los veteranos.

La primera parte termina con un empate a cero goles. Los dos equipos están con nervios y presión por conseguir un buen resultado.

La segunda parte empieza con el mismo planteamiento pero una serie de rechaces y contras hacen que aparezcan las primeras ocasiones para el Parrulo culminando con el gol de Domingos en el segundo palo a jugada de Miguel.

Por su parte el Córdova lo intenta después de un robo de Zequi que se va solo a portería pero no consigue marcar.

Los locales siguen apretando, aprovechando los nervios del contrario y en otro buen robo entre Iago y Thalles consiguen marcar el segundo tanto.

Poco dura la alegría y con solo 3 minutos jugados marca el Córdova en una jugada aparentemente sin presión en una banda cercana con un golpeo exterior y cuando van seis minutos marcan el segundo en una falta cercana.

Poco a poco el equipo local se fue haciendo con la pista y le empieza a complicar la vida a los visitantes.

Otra vez una jugada a balón parado condena al Parrulo a ir uno abajo.

Los locales con ganas de agradar a su publico siguen apretando y es Domingos el que saca un tiro a la cruceta que no termina en gol por poco.

El Parrulo en otra jugada a balón parado consigue marcar para empatar, lo que hace que la grada se anime y lo de todo por los suyos.

Cuando faltan 4 minutos el partido se anima y los dos equipos buscan la victoria, pero es el Parrulo el que en una buena contra consigue marcar en las botas de Miguel.

Al ver que se le escapa el partido el Córdova saca portero jugador con Jesulito para buscar la remontada a falta de 2:30 para el final pero sin conseguir el resultado esperado.

Ficha técnica (cedida por O Parrulo):

O Parrulo Ferrol: Marc García, Miguel, Domingos, Diego Núñez, Thalles – también jugaron – Noel, Iago Rodríguez, Raúl, Hélder, Thalles y Morioka.
Córdoba Patrimonio: Prieto, Jesulito, Shimizu, Pablo del Moral, Zequi – también jugaron – Boyos, Jesús Rodríguez, Manu Leal, Ricardo, Saura, Caio y Perín.
Árbitros: Blas Alonso y Romero Candela (Castilla La Mancha). Amonestaron a los locales Iago Rodríguez, Diego Núñez y Thalles, como al delegado Manel,
además de a los visitantes Jesulito, Pablo del Moral y Perín.
Goles: 1-0 Domingos min.20, 2-0 Thalles min.22, 2-1 Perín min.23, 2-2 Boyos min.26, 2-3 Shimizu min.31, 3-3 Kevin Chis min.34, 4-3 Miguel min.37.
Pabellón: A Malata.