Crónica Padel

Estreno en la final como pareja

El Cupra Vigo Open empezaba a definir a los primeros finalistas en el circuito masculino de World Padel Tour, con jugadores que suelen frecuentar instancias decisivas en una semifinal de lujo. La pareja 1 del mundo, Alejandro Galán y Juan Lebrón se medía ante el binomio que buscaba su primera final del año, Martín Di Nenno y Paquito Navarro.

Vendaval en el primer set
En los dos primeros turnos de saque las parejas lograban conseguir sus respectivos juegos de servicio, pero la ruptura no tardaría en llegar ya que en el tercer juego, Alejandro y Juan lograban romper el saque de sus rivales y así llevar la ventaja en el encuentro. La agresividad que caracteriza a la talentosa pareja española dominaba y así llegaba nuevamente el quiebre en el parcial y se colocaban 4-1 en el marcador.
En el juego siguiente, Martín y Paquito lograban recortar la distancia, pero eso no alcanzaría, ya que los dirigidos por Mariano Amat tenían el control absoluto y finalmente lograrían obtener el set luego de 36 minutos con un contundente 6-2.
Recuperación para Paquito y Martín
Como si fuese una fotografía de la primera manga, los numero 1 del mundo lograrían el quiebre también en el tercer juego y se colocaban 2-1 al frente.
En el turno de saque siguiente, con un Paquito que intentaba imponerse y con un Martín metido nuevamente, lograrían neutralizar la ventaja de sus rivales para impedir que se escapen en el marcador, conseguirían la ruptura y el 2-2. La pareja hispano-argentina parecía reaccionar y hallaban en el binomio dirigido por Amat algunas fallas. Esto se veía reflejado, lograban quebrar nuevamente y obtenían su turno de servicio. El marcador 5-2 a favor de Paquito y Martín.
La pareja 4 del mundo conseguía ganar finalmente el segundo episodio con un resultado de 6-3, el encuentro se igualaba y se definía en un tercer set.
Set definitivo
En el capítulo decisivo las parejas no debían equivocarse, eso implicaría dejar escapar el encuentro. La pareja de Paquito y Martín iba de menor a mayor, y en el quinto juego se encontraban con oportunidades de quebrar el servicio de sus rivales, lo conseguirían y se colocaban con un 3-2 parcial que los hacía ilusionar.
El binomio español debía reaccionar para seguir con vida en el partido, pero sus rivales no disminuían su nivel. El partido seguiría el mismo rumbo y finalmente luego de 1 hora y 52 minutos de juego, tras un partido superlativo, con un Paquito Navarro agresivo y descomunal, y con un Martín Di Nenno con la confianza muy alta obtenían el set definitivo con un 6-4.

Los dirigidos por Rodrigo Ovide irán en busca de su primer título como pareja. Para el jugador nacido en Ezeiza será su primera final en el circuito World Padel Tour.
Síganme en @eze_lucero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo