Crónica Padel

El rey y el mago a otra final

El segundo pasaje para la final del Cupra Vigo Open estaba en juego con dos de las parejas más importantes en el circuito masculino de World Padel Tour, por un lado, la pareja argentina formada por Daniel Sanyo Gutiérrez y Fernando Belasteguín ante Agustín Tapia y Pablo Lima. La pista central del Centro Deportivo As Traversas era el escenario de una semifinal que prometía mucho para el público presente y los aficionados prendidos a través del streaming.

Paridad en el parcial

El duelo arrancó de buena forma para Sanyo y Bela ya que romperían tempranamente el servicio de sus rivales. En el juego próximo, Agustín y Pablo lograrían el contra quiebre y una muestra de lo que sería el encuentro, con dos parejas que tenían grandes ambiciones de quedarse con el duelo.
En el cuarto juego, aprovechando la confianza, la pareja dirigida por Horacio Álvarez Clementi volvería a quebrar. Pero en el juego subsiguiente recuperaban lo perdido Sanyo y Bela, recortando el marcador. Los equipos encontraban problemas para conseguir sus juegos de servicio y el encuentro se encontraba equilibrado, 3-3 el parcial.
El capítulo se definiría por detalles en el décimo juego ya que Agustín y Pablo lograban el quiebre definitivo para quedarse con el primer set luego de 50 minutos por 6-4, con alternativas cambiantes y con una gran intensidad de juego por parte de los dos equipos.

Giro en el partido

Los dirigidos por Miguel Sciorilli debían tomar las riendas del capítulo si querían seguir con vida en el torneo y la reacción llegaría en el tercer juego, logrando la ruptura del servicio rival.
En los siguientes juegos los binomios conseguirían sus servicios y el guion del partido no iba a sufrir sobresaltos para los intereses de la pareja número 2 del mundo. Sanyo y Belasteguín ganaban el segundo set por un resultado de 6-4 y el partido se definiría en un prometedor último parcial.

Desempate decisivo

La intensidad en el encuentro era muy alta, pero Bela y Sanyo eran los que tomaban la iniciativa en el desempate quebrando en el tercer juego, desde ese momento comenzaron a dominar la escena y tomaban el control absoluto del encuentro, consiguiendo también una ruptura en el séptimo juego. Luego de poco mas de 2 horas de partido, Sanyo Gutiérrez y Belasteguín cerraban la semifinal con un resultado de 4-6 / 6-4 / 6-2.
La talentosa pareja comandada por Sciorilli, irá en busca de su segundo título como equipo. La primera consagración fue en el Adeslas Madrid Open, torneo que abrió la temporada 2021 en el circuito World Padel Tour.

Esperan en la final

Martín Di Nenno y Paquito Navarro serán los rivales de los argentinos en la final, ya que en la jornada matutina derrotaron a la pareja 1 del mundo con un resultado de 2-6 / 6-3 / 6-4.

Síganme en @eze_lucero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo