ATP Tenis

Reilly Opelka y Rafa Nadal avanzan a semifinales, para enfrentarse entre sí

Un gran Reilly Opelka no da opciones a Federico Delbonis

Reilly Opelka consiguió avanzar hacia las semifinales del ATP Roma. Su rival, Federico Delbonis, no tuvo opción de disputarle ninguno de los dos set al australiano.

Comenzaba el partido y bien sabía que no debía tener muchos errores si no quería que le costara el partido debido al potente brazo que tiene Reilly Opelka. Avanzaba el tercer juego del primer set, con servicio Reilly Opelka, cuando llegarían las primeras bolas de break del encuentro. Concretamente 3 bolas de rotura. Momento en el que el australiano se haría fuerte para salvar las tres y poner el 1-2 en el marcador.

Los servicios, de ambos jugadores, surgían efecto y no le daban opción al rival. Es más, el argentino cerraba la mayoría de juegos en blanco. Cuando todo el mundo pensaba en un hipotético tie break, Reilly Opelka, en el duodécimo juego, forzaría una bola de break para cerrar el set. Sin embargo, la desaprovecharía pero Delbonis le regalaría otra. En esta ocasión, el americano conseguiría el break. Reilly Opelka conseguía llevarse un primet set donde tan sólo había conseguido 6 puntos al resto, 5 de ellos en el último juego.

Una vez en el segundo set, había que ver la reacción de Federico Delbonis y si le había afectado perder el primer set de esta manera. No sería así ya que sacaba adelante, de forma sencilla, sus servicios. Pocas bolas de break las que habrían en este segundo set ya que no sería hasta el noveno juego hasta que llegara la primera. Le correspondía a Federico Delbonis para ponerse por delante en el marcador con el 5-4. Sin embargo, desaprovecharía la bola de break y sería la tercera que desaprovechada en el encuentro.

No había opción de poder romper el servicio de ninguno de los dos jugadores. Por lo tanto, el segundo set llevaría el rumbo hacia el tie break. Debía llevárselo el argentino si quería que el partido no concluyera. No empezaba de la mejor manera para él ya que Reilly Opelka le sacaba dos mini break para poner el 0-3. Distancia que se iría hasta el 0-5 ya que no conseguía ponerle solución al potente saque que tenía el americano. No desaprovecharía la primera bola de partido que tenía y pondría el 0-2 a su favor. De esta forma Reilly Opelka sería el primero en llegar a las semifinales del ATP Roma.

Rafa Nadal se toma la revancha ante Alexander Zverev

Rafa Nadal supera en dos set al alemán Alexander Zverev y avanza hacia las semifinales del torneo donde se verá las caras ante el americano Reilly Opelka.

A diferencia del encuentro anterior, en este pronto llegarían las bolas de rotura. La primera llegaría en el segundo juego del partido, cuando se encontraba sacando el alemán. Le servía en bandeja el break a Rafa Nadal pero que no aprovechaba la primera. Sin embargo, la segunda tendría dos errores con el saque Alexander Zverev y cometería una doble falta. Se encontraba cómodo el manacorí en la pista y así se reflejaba en el marcador con el 0-3 en el marcador.

El tenista alemán concedía otra bola de break al español, que no tardaba en materializarla. Se encontraba el partido en el quinto juego cuando Rafa Nadal dejaba la opción a Alexander Zverev de devolverle uno de los break perdidos. No dejaría pasar la oportunidad el alemán que recortaba distancias en el marcador. En el noveno juego, el cual servía Rafa Nadal para cerrar el set, tenía una oportunidad para devolverle el segundo break. Sin embargo, la desperdiciaría y el tenista español se acabaría llevando el primer set.

El segundo set llevaría el mismo sentido que el primero. Así era que Rafa Nadal disponía de una bola de break en el primer juego. No sería capaz de materializarla y se acabaría llevando el juego Alexander Zverev. Se cambiaban las tornas en el cuarto juego ya que era el alemán quien disponía de tres bolas para adelantarse en el set. El tenista español no solo no dejaría que esto ocurriera sino que le hacía un break en el siguiente juego.

Volvía a tener Zverev, en el sexto juego, dos oportunidades para devolver break pero volvería a desperdiciarlas. No acabarían aquí las opciones del alemán para hacer un break que lo metiera en el partido. Llegaba el décimo juego del segundo set donde el alemán llegaría a tener hasta tres oportunidades de hacerle break. Sin embargo, Rafa Nadal salvaría las tres y se llevaría el encuentro por 0-2.

Hasta aquí la jornada ya que el Novak Djokovic vs Stefanos Tsitsipas se acabaría suspendiendo a causa de la lluvia cuando iban en el marcador 4-6 y 1-2 favorable al heleno. Respecto al partido entre Lorenzo Sonego y Andrey Rublev se suspendería justo antes de comenzar, a pesar de haber empezado el calentamiento. Ambos encuentros se disputarán en la jornada de mañana sábado.

Síganme en @Josepe1309 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro Instagram: sexto anillo. Entérate de todas las noticias sobre raquetas en @Raquetas_6A.