Balonmano Crónica Guerreras Liga Guerreras Iberdrola

Granollers se va con el +2 de Málaga

Partido muy igualado por ambos equipos pero los últimos minutos fueron muy decisivos y ahí Granollers fueron más efectivas no perdonando ni perdiendo balones. Derrota para las malagueñas tras su título europeo.

Foto via BM Granollers
(@BMGranollers)

Primera parte

En los primeros 5 minutos las catalanas tuvieron que empatar el partido hasta en cuatro ocasiones. Las malagueñas se pusieron por detrás en el marcador tras un tanto Guarieiro poniendo el 5-6. Pero tras ese gol empato las malacitanas y se pusieron con un +2 con los tantos de María Pérez  y Campigli (8-6). Tras 4 minutos con sequia de goles el equipo catalán rompió esa racha con el tanto de Prelchi (9-9). El partido iba de empate tras un gol venia la replica del equipo contrario. Tras una buena jugada de transición Espe López hizo el primer tanto en su cuenta personal y el 11 del equipo (11-10).

Tras estar un 2 minuto con +3 el Rincón Fertilidad perdía un tanto de diferencia con un gol de Sobrepera que pronto recuperaría con otro tanto de Sara Bravo (14-11). Tiempo muerto cuando queda menos de 3 minutos de la primera mitad. Hubo un tanto para cada equipo y volvió el tiempo muerto al parque de Ciudad Jardín tras este tiempo muerto hubo dos tantos para las catalanas y uno + para las malagueñas.

Marcador al descanso: 16-14

Segunda parte

Como en la primera mitad las primeras en marcar fueron las locales. En la siguiente jugada de penalti marco Sole tras la falta que fue cometida sobre su gemela Espe. Con 7 minutos disputado vuelve el empate al marcador (18-18). Silvia Arderius hizo su primer tanto despues de una buena jugada. Tras una falta en ataque y un buen contraataque sube otro tanto esta vez para Mediero (21-18). Un gol de diferencia y 15 minutos por disputarse todavía. Tras 6 minutos de sequia de goles para las malagueñas el equipo catalán consiguió darle la vuelta y ponerse +1 arriba por primera vez en el partido.

Tras el empate del Rincon Fertilidad María Pérez volvió ha poner la ventaja para las locales (25-24). 4 minutos para el final del partido y va +3 arriba Granollers la máxima ventaja que han conseguido las catalanas en todo el partido. Final interesante a falta de 2 minutos sigue la ventaja para las catalanas y consiguen aumentarla a un +4. Un final del partido para las malagueñas sin ideas y perdiendo algunos balones que hizo solo que aumentara la ventaja de las visitantes

Marcador final: 26-31

FICHA DE PARTIDO
RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 26 (16+10); Castellanos (p), Doiro (2), Sole López (5), Espe López (1), Medeiros (3), Arderius (1) Fernández (p), Bravo (2), Pérez (3), Gutiérrez (1), Sánchez, Campigli (2), García (1) y Rojas (5).
KH-7 BM Granollers 31 (14+17): Nicole Wiggins (GK) Moragues, E. Vázquez (1), M. Torras (2), G. Guarieiro (6), O. Vegue (5), C. Prelchi (6), M. Mera(), E. Gomes (1), A. Gonzalez (4), J. Castañera (2), J. Sobrepera (4)
ÁRBITROS: Alberto García Rodríguez, Jose Alberto Macías de Paz

Excluyeron por parte del equipo malagueño a Laura Sánchez y por parte del equipo catalán a M. Torras, C. Prelchi y a E. Gomes

Amonestaron por parte del equipo malagueño a M. Pérez y a, y por parte del equipo catalán  a  J. Catañera

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la jornada 6 del grupo por el titulo celebrado en el Pabellón de Ciudad Jardín.
PARCIALES CADA 5′;  4-3, 5-6, 9-7, 10-9, 13-10, 16-14 -descanso-; 18-17, 21-18, 23-21, 24-24, 25-27, 26-31-final-