Crónicas Hockey Más Deporte

Palau y Manlleu se verán las caras en la Final

Palau - Manlleu Final OK Liga F

Tras dos fines de semana y tan solo cuatro partidos, ya tenemos a los dos equipos que van a disputar la Final de la OK Liga Femenina. El Palau, tras deshacerse del Cerdanyola, y el Manlleu, tras eliminar al Telecable, se enfrentaran al mejor de tres partidos para decidir al campeón de la temporada 2020-21, en este novedoso formato de la competición.

Resultados de las Semifinales

Magic Studio CP Manlleu (3r) – Telecable HC (2º)

1r Partido (7-2)

En el primer partido disputado el domingo 2 de mayo, el Manlleu sorprendió al Telecable con una contundente derrota. Las catalanas superaron con claridad a las asturianas en el único partido de esta serie que jugaran en casa. Las osonenses salieron con todo sabiendo que ir a Gijón con una derrota significaba tener que ganar dos partidos en tierras asturianas. Los goles de Ona Castellví, Elizabet Gurri y María Díez daban a las locales un amplio colchón al descanso con un claro 4-0. Al inicio de la segunda mitad, Díez ponía el quinto. Nuria Obeso recortaba distancias, pero otro gol – el tercero – de Díez y el segundo de Castellví sentenciaban el encuentro. Sara Roces anotaba el segundo asturiano a cinco para el final.

2º Partido (2-4, aet)

El segundo partido entre catalanas y asturianas disputado en Gijón se tuvo que decidir en la prórroga tras terminar los 50 minutos reglamentarios con empate a 2 en el electrónico de Mata JoveSara Roces golpeaba primero para las asturianas en el minuto uno, pero a los diez minutos de juego, María Anglada empataba para las catalanas. El partido estuvo igualado y se preveía emocionante hasta el final. María Díez adelantaría a las catalanas al borde del descanso. El Telecable se volcó en ataque para buscar el empate y el Manlleu no supo aprovechar las oportunidades para matar el partido. A falta de 4 para el final, Roces empataba el encuentro y nos servía la primera – y única – prórroga de estas semifinales. Ona Castellví ponía al Manlleu por delante en la primera parte de la prórroga.

En la segunda parte de la prórroga se vivió un momento bastante increíble con la expulsión de Sara González y del entrenador asturiano Fernando Sierra. El técnico asturiano decidía sacar a la portera y poner a otra jugadora de campo a falta de 2:26 para el final, para atacar en superioridad. Sin embargo, la norma estipula que esta situación tan solo se puede dar en los cinco últimos minutos del encuentro o en el último minuto de la segunda prórroga. Esta situación provocaba una falta directa que María Díez aprovechaba tras el rechace. Además, las asturianas se vieron obligadas a jugar los últimos miuntos del encuentro con una jugadora menos en pista.

Cerdanyola CH (4º) – Generali HC Palau de Plegamans (1r)

1r Partido (4-7)

A diferencia del Manlleu, el Cerdanyola no pudo llevarse el primer partido de la serie. Pese a una primera mitad igualada, y un primer gol tardío, el Palau llegaba al descanso con un resultado favorable de 1-5. Vanessa Garcia, Aina Florenza, Berta Busquets y Mariona Colomer dejaban la victoria bastante de cara ante el solitario gol de Gemma Solé. En la segunda parte, Busquets remataba el partido con el hat-trick. El Cerdanyola lo intentaba, pero los goles de Daiana Silva, Solé y Adriana Gutiérrez no fueron suficientes para sumar el primer punto de la semifinal.

2º Partido (1-3)

El Palau solucionó la eliminatoria en el segundo partido en el Pavelló Maria Victor de Palau de Plegamans. Las favoritas al título tuvieron que sudar para llevarse la victoria ante un Cerdanyola que se aferró a su única posibilidad hasta el final. El primer gol del encuentro no llegó hasta pasados casi 20 minutos de juego. Aina Florenza fue la encargada de abrir la lata para las locales. Gemma Solé empataría el partido al inicio del segundo tiempo para dar emoción a la eliminatoria. Pero dos goles de Berta Busquets sentenciaban el partido y la eliminatoria para las vallesanas.

Final de la OK Liga

La final de la OK Liga Femenina tendrá el mismo formato que las semifinales. El primer partido se jugará en casa del peor clasificado – el Manlleu – mientras que el segundo y el posible tercero se disputaran en Palau.