Crónica Fútbol Sala

Peñíscola FS toma oxígeno con una histórica victoria en el Palacio

Elpozo llegaba con una racha de victorias consecutivas importante, acercándose al liderato mientras,  Peñíscola lo hacía en puesto de Play-Out. En un duelo igualado los jugadores de Carlos Sánchez se llevaban el gato al agua con un gol de Agustín Plaza a 21 segundos del final.

Elpozo Murcia 3 4 Peñíscola FS

Comienza marcando ElPozo Murcia

A los tres minutos Felipe Valerio ponía en ventaja al conjunto charcutero. Antes Juanjo ya había parado un remate de Pani. No iba a ser menos Molina con una doble parada a Cholo Salas y Pol Pacheco, en lo que iba a ser un duelo de porteros protagonistas.

Giustozzi no lo veía claro

A los nueve minutos pedía tiempo muerto el técnico argentino, Peñíscola plantaba un partido jugando con desparpajo y descaro, salió de inicio incluso sin pívot. Se iban sucediendo las ocasiones, quizás más claras para ElPozo.

Tras pedir Carlos Sánchez en el minuto quince su pausa correspondiente, llegaba a los dos minutos el empate obra de Rubén Orzáez. En el mismo minuto llegaba la sexta falta de Peñíscola FS. Paradynski lanzaba el doble penalti y Molina despejaba con el pecho. En la siguiente jugada nuevamente tenía que despejar, ante disparo de Paul Pacheco.

Un gol más para cada uno y al descanso

Tanto iba el cántaro a la fuente que al final se rompía. En el minuto 19 marcaba Paradynski adelantando a los murcianos, la tuvo Fernandito para hacer el 3-1, pero el argentino Luciano Gauna hacía el 2-2 a 8 segundos de acabar el primer acto.

Intensidad y velocidad

Intensidad era lo que intentaban ambos equipos tener en defensa para poder robar y salir con velocidad buscando portería. Así en el minuto 23 Fernandito hacía suya esa cualidad y tenía su ocasión. Pero el gol llegaba tres minutos más tarde y en propia portería para infortunio de los locales, Cholo Salas era el desafortunado.

Peñíscola comenzaba a creer

Durante los siguientes 10 minutos ElPozo prácticamente no generaba peligro, le bastó una ocasión en el 31 con parada de Molina a disparo de Paul Pacheco para avisar. El gol llegaba por medio de Felipe Valerio que lograba el doblete. Empate a tres y los dos equipos necesitaban los tres puntos para sus objetivos.

Carlos Sánchez saca portero jugador

Nada más sacarlo en el minuto 36 la tuvo Tuli pero respondía Juanjo. Dos minutos después nuevamente intervenía el meta ciezano. Tras tiempo muerto era el turno para los murcianos para el juego de cinco. Finalmente Agustín Plaza marcaba y daba la victoria a Peñíscola, en una pista donde nunca había ganado.

ElPozo pese a la derrota sigue con opciones de conseguir el liderato y Peñíscola FS ocupa puesto de Play-Out pero sale reforzando de cara a próximos encuentros.

Elpozo Murcia: Juanjo, Darío, Felipe Valerio, Cholo Salas y Pol Pacheco.  También jugaron Fernando, Alberto García, Rafa Santos, Marcel, Miguelín y Paradynski. Resto de convocados: Antonio Navarro (p). Entrenador: Diego Giustozzi.
Peñíscola FS: Molina, Agustín Plaza, Iván Rumbo, Paniagua y Rubén Orzáez. También jugaron Ígor, David, Luciano Gauna, Bruno Gomes, Tuli, Walex y Rahali. Resto de convocados: Mati Starna (p) y Kevin Arrieta. Entrenador: Carlos Sánchez.
Goles: 1-0, min 3: Felipe Valerio. 1-1, min 17: Rubén Orzáez. 2-1, min 19: Paradynski. 2-2, min 20: Luciano Gama. 2-3, min 26: Cholo Salas (pp). 3-3, min 35: Felipe Valerio. 3-4, min 40: Agustín Plaza.
Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro. Amonestaron a  Marcel, Juanjo y Rafa Santos por ElPozo Murcia y a Rubén Orzáez por parte de Peñíscola.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Primera División RFEF de Futsal, disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia.