Fútbol Sala Fútbol Sala Femenino

Burela y Torreblanca, un David contra Goliat por llevarse el título de campeonas

Burela y Torreblanca Melilla, el mejor equipo del mundo y un recién ascendido en la final de Copa. Ese ha sido el resultado dos semifinales de Copa de la Reina muy distintas, en cuanto a disputa y resultado.

Torreblanca Melilla 7 – 2 Universidad de Alicante 2

El Torreblanca Melilla hace historia nuevamente, pasando de estar jugando en segunda división a disputar la final de la Copa de la Reina.

Ambos equipos llegaban a semifinales son la clara intención de pasar de ronda. Así lo demostraron desde los primeros minutos, que estuvieron marcados por la intensidad de ambos. Aunque el Torreblanca dominó el juego y tuvo la posesión en durante todo el partido, la asfixiante presión de las universitarias se lo puso muy difícil al equipo melillense.

Fue Emilly Marcondes, con un disparo increíblemente potente quien inauguró el marcador. Eso sí, nadie esperaba que el luminoso iba a sumar goles a una velocidad tan rápida. Hasta 7 tantos pudieron anotar las del Melilla que, a pesar de verse con un resultado cómodo, no dejaron de buscar portería en ningún momento.

En los últimos tramos de partido, lo siguió intentando con todo el UA saliendo con juego de cinco para recortar distancias. Sin embargo, se plantó el Torreblanca con una gran defensa y con un colchón de goles que les daba tranquilidad.

Merecida victoria para el Torreblanca Melilla, con una brillante actuación de sus goleadoras Emilly y Bía que se repartieron los tantos.

Futsi Navalcarnero 0 – 1 Burela

Futsi y Burela se enfrentaban en semifinales para seguir con una rivalidad que ya marca la competición liguera. Ambos equipos salían al campo con todo, conscientes de conocer muy bien a su rival.

El Futsi enseguida se hizo con el dominio del juego, encontrando en frente con un Burela encerrado en su campo y esperando más al contraataque. Ju Delgado se encargó de incordiar, llegando con ocasiones muy claras hasta la portería de las gallegas.

Las rojillas acumulaban, antes del descanso, sus cinco faltas. Sin embargo, esto no las hizo bajar su intensidad. Así, se consumían los primeros 20 minutos sin goles en el marcador.

El Burela arrancaba el segundo tiempo con una presión mayor y una defensa mucho más alta. Esto les permitía empezar a hacerse con balones, llegando a tener ocasiones muy peligrosas que dieron problemas a al Futsi. Anita Luján llegó a tener que salvar un disparo ocasión muy clara de Ale de Paz.

No tenían la misma fortuna en la siguiente jugada, una contra muy rápida que se materializó en el primer y único gol del partido. Fue Ale de Paz, quien marcaba para el Burela dándole la victoria y el pase a la final a su equipo.

Nos espera una final de infarto entre dos equipos muy distintos en experiencia pero, con seguridad, muy parecidos en ganas. Este domingo 2 de mayo a las 19:00 horas.

Twitter: @bypauligonzalez